Зять Трампа оказался деловым партнером Сороса

kushner3Старший советник Белого дома, зять президента Дональда Трампа имеющий «белорусские» корни Джаред Кушнер оказался финансовым партнером мультимиллиардера Джорджа Сороса, сообщает The Wall Street Journal.

Компания Cadre, сооснователем которой является Кушнер, привлекла заимствований на 1 миллиард долларов, из которых приблизительно четверть предоставил Сорос. Ранее Кушнер не ставил общественность в известность о связях с магнатом. Карьерное продвижение Кушнера в администрации Белого дома совпало по времени с “эволюцией” американского лидера, изменившего свои взгляды на Россию и НАТО.

Кушнер и Сорос

Как и его тесть, Джаред Кушнер занимается бизнесом в сфере недвижимости. Основанная самим Кушнером, его братом Джошуа и их деловым партнером Райаном Уильямсом фирма Cadre располагает капиталом в 100 миллионов долларов. Джордж Сорос выступил как инвестор проекта Кушнеров уже на раннем этапе, предоставив ссуду, когда предприятие нуждалось в наращивании оборотного капитала. Помимо Сороса, Кушнеры совершили заимствование еще у 19 участников рынка, включая знаменитый банк Goldman Sachs.

Бизнес-проекты Кушнера не выходили бы за рамки общепринятого, если бы одновременно их организатор не участвовал в кампании Дональда Трампа. Будущий президент активно использовал образ Сороса в качестве своего принципиального противника, воплощающего враждебный простому избирателю мир финансов. Так, в 2016 году штаб Трампа выпустил ролик против Сороса, в качестве видеоряда которого использовались фотографии финансиста. “У истеблишмента на этих выборах триллионы долларов на кону, все для их особых глобальных интересов”, — комментировал за кадром будущий президент.

Финансовый магнат в долгу не оставался. Сорос не только примкнул к кампании Хиллари Клинтон, которой пожертвовал 13 миллионов долларов, но и публично назвал Трампа обманщиком. Скандальное заявление привело к новому витку войны между миллиардерами: СМИ, дружественные Трампу, обвинили гражданских активистов, протестовавших против президента США, в том, что они подкуплены Соросом.

Неубедительные оправдания

Тайные связи между зятем Трампа и принципиальным противником президента могут нанести образу нынешней американской администрации не меньший вред, чем обвинения в дружбе с Россией. Для американских правых и ультраправых 86-летний Сорос — живое воплощение леволиберальной политики, которая, как они считают, нацелена на разрушение традиционных ценностей и поддержку нестабильных и ненадежных союзников в ущерб традиционным связям с Израилем. В окружении Кушнера почти сразу же предприняли попытку оправдаться. Представитель чиновника адвокат Джейми Горелик заявил, что его подопечный “сократил” свою долю в компании Cadre, а кроме того, вышел из состава совета директоров. Однако из этого следует: связей с Соросом не прекратил.

В феврале и марте 2017 года в СМИ поступили утечки о конфликте, якобы произошедшем в Белом доме между Джаредом Кушнером и бывшим главным идеологом Дональда Трампа Стивеном Бэнноном. По этим сведениям, Кушнер вытеснил Бэннона из окружения Трампа. В апреле 2017 года эта информация косвенно подтвердилась: экс-главный советник потерял место в Совете безопасности США. По просочившимся в СМИ сведениям в ходе перепалки Бэннон якобы заявил Кушнеру, что между ними “не может быть никакого соглашения, потому что один из нас республиканец, а другой — демократ”. Демократом Бэннон посчитал Кушнера.

С ростом влияния зятя в окружении Трампа стоит сопоставить информацию о том, что решение провести бомбардировки Сирии якобы было принято президентом под влиянием его дочери Иванки. Супругом именно старшей из дочерей политика и является Джаред Кушнер.

Все больше Кушнера, все меньше прежнего Трампа

Изменение политической риторики Дональда Трампа, отказ от нового взгляда на международные проблемы, смягчение в вопросе о торговых барьерах, неумение выдерживать эффективный антимиграционнный курс способны разочаровать консервативных избирателей, голосами которых республиканец был избран в Белый дом. Джордж Сорос — идеальная фигура для того, чтобы стать символом этих произошедших исподволь перемен. Потерять самых правых избирателей значило бы для Дональда Трампа понести потерю, и нанести ему такой ущерб его противники точно не отказались бы.kushner4

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...