В СБУ Украины заявляют, что помнят и «ведут» всех своих предателей, которых только в Крыму почти 1500 человек

СБУ

Служба безопасности Украины опубликовала на своем сайте список своих бывших сотрудников, которые «изменили присяге и перешли на сторону врага».

В перечне значится 1391 человек, все они служили в Крыму. Среди предателей не только офицеры, в том числе полковники, но и рядовые сотрудники — охранники, водители и программисты.

Как передает Lenta.ru, в минувшую пятницу ведомство в свой профессиональный праздник распространило на YouTube видео под названием «Помним про предателей». Ролик содержит видеозаписи и портреты людей — очевидно, бывших сотрудников спецслужбы. Кадры сопровождаются подписью «предательство». Демонстрируются также выдержки из эфира каналов о событиях в Крыму, на которых присутствуют оставшиеся на полуострове бывшие работники СБУ.

Еще в феврале 2015-го занимавший в то время пост председателя СБУ Валентин Наливайченко заявил, что личный состав спецслужбы сокращен на четверть из-за увольнения предателей. «Мы с первых дней применили детектор лжи для выявления лжецов и предателей, также на 25 процентов сокращен личный состав СБУ, сокращен из-за увольнения предателей, дезертиров, коррупционеров», — пояснил он.

В свою очередь нынешний глава СБУ Василий Грицак заявляет, что ведомство располагает полной информацией о своих бывших сотрудниках, представителях управлений СБУ Донецка, Луганска и Крыма, которые остались на оккупированных территориях.

«Мы знаем этих сотрудников не просто по фамилиям, мы их в хорошем смысле «ведем», — цитирует главу СБУ украинский портал «Новое время». — Это дело чести, потому что принести присягу на верность Отчизне можно один раз, и, если ты ее нарушил, — ты преступник. Мы знаем, кто из них служит (россиянам), а кто просто отошел от службы и занимается бизнесом».

Кстати, на днях председатель правительства России Дмитрий Медведев назвал Грицака в своем посте в Facebook «придурком». Глава президентской администрации Сергей Иванов, похвалив Медведева «за очень удачно выбранное слово», со своей стороны назвал Грицака «дегенератом». Столь «лестных» эпитетов Грицак удостоился после того, как 22 марта в ходе лекции в Национальном университете «Киево-Могилянская академия» выступил с предположением причастности России к организации терактов в Брюсселе.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...