Узбекистан прощается с Исламом Каримовым

islam_karimov

В республике объявлен трехдневный траур.

Десятки тысяч людей вышли в субботу утром на улицы Ташкента, чтобы проститься с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, который скончался накануне на 79-м году жизни, сообщает РИА Новости.

image (2)

Тело главы государства провезли по «президентской трассе» в аэропорт «Южный», откуда его доставили в родной город Самарканд, где сегодня состоится официальная церемония прощания и похороны.

image

«Были свои плюсы и минусы, но при нем Узбекистан был мирным и стабильным, хотя в некоторых соседних республиках были войны и революции. Конечно, мы боимся за будущее страны», — сказал один из присутствующих на траурной процессии.

Сообщается, что многие из тех, кто пришел попрощаться с Каримовым, кидают под колеса траурного кортежа цветы и плачут. В стране объявлен трехдневный траур.

После смерти Каримова временно исполнять обязанности главы Узбекистана будет председатель верхней палаты парламента страны Нигматилла Юлдашев.

Ислам Каримов скончался в больнице после перенесенного им инсульта.

Ислам Каримов бессменно занимал пост президента Узбекистана с 1991 года, с момента обретения республикой независимости. До этого с марта 1990-го также руководил Узбекской ССР. В советский период находился в должности Первого секретаря ЦК Коммунистической партии Узбекистана (с 1989-го по 1991-й) и министра финансов республики. У него остались две дочери — Гульнара и Лола.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...