Украинская прокуратура возбудила уголовное дело против французских депутатов, посетивших Крым

gpu-otkryla-ugolovno-delo-protiv-francuzskih-deputatov-pobyvavshih-v-krymu_1

Французским парламентариям, незаконно въехавшим «на временно оккупированную территорию»,  грозит на Украине до 8 лет тюрьмы.

Делегация французских парламентариев, куда вошли 11 членов национального собрания и сената, 29-31 июля посетила Крым. Это уже вторая поездка на полуостров законодателей из Франции после присоединения Крыма к России. Первая состоялась летом 2015 года.

Выступая на пресс-конференции, представители второй французской делегации высказали мнение, что Украина должна смириться с тем, что полуостров воссоединился с Россией. А руководитель первой французской делегации бывший министром транспорта Франции, член парламентской комиссии по иностранным делам Тьерри Мариани заявил: «Жители Крыма выглядят очень счастливыми, видно, что они живут нормальной повседневной жизнью. Я бы хотел пожелать всем тем, кто пишет за рубежом о том, что крымчане являются жертвами, что полуостров аннексирован и оккупирован, обязательно приехать сюда на пару-тройку дней и увидеть все своими глазами. Погода тут просто замечательная, и атмосфера очень дружелюбная».

1473235698

Тьерри Мариани в Крыму

Подобные публичные заявления дерзких французов вызвали гнев украинских властей и националистически настроенных политиков.

«Депутаты не учли, что наша реакция будет жесткой. Мы не собираемся закрывать глаза на эти систематические нарушения — ведь визит уже не первый, французские депутаты-рецидивисты уже являются подозреваемыми в уголовных делах за свой прошлый визит», — написал 31 августа в Facebook депутат от партии «Народный фронт» Георгий Логвинский.

Он также разместил в социальной сети ответ прокуратуры на свой запрос по данной теме, из которого следует: в отношении французских депутатов «начато расследование уголовного производства по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 332-1 Уголовного Кодекса Украины». Речь идет о нарушении «порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины».

pic_ddd998f14d0ad540564356cfa988585f

Фото Георгия Логвинского на Facebook

“Тьерри Мариани заявил, что у украинцев «специфическое чувство юмора». Но я предлагаю ему смеяться не самому, а сразу со своим адвокатом”, – заявил Логвинский. Он отметил, что теперь на Украине французским парламентариям грозит до 8 лет тюрьмы, а на родине они могут лишиться депутатского мандата.

Иван ГРИГОРЬЕВ, Grodno-best.info

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...