Путин: Российская армия испытала оружие в Сирии

ПВО РФ

Российская военная операция в Сирии финансировалась Минобороны и позволила испытать новое российское оружие, сообщил 17 марта президент РФ Владимир Путин

Говоря о финансовых средствах на операцию в Сирии, Путин отметил, что «основная их часть – это ресурсы министерства обороны, деньги министерства обороны, порядка 33 млрд рублей» и эта сумма была заложена в бюджет министерства на 2015 год, предназначаясь на проведение учений и боевую подготовку.
«Мы просто перенацелили эти ресурсы на обеспечение группировки в Сирии», – сообщил президент.
“Современное российское оружие достойно прошло испытание, и не на учебных полигонах, а в реальных условиях, в бою. Это самая строгая, самая суровая проверка”, – подчеркнул Путин. По его словам, “такой опыт позволит нам вносить необходимые коррективы, повышать эффективность и надежность техники, создавать образцы оружия нового поколения, совершенствовать Вооруженные силы, наращивать их боевые возможности”.
“Наши системы ПВО будут применяться по любым целям, которые мы сочтем угрозой для российских военнослужащих. Хочу подчеркнуть – по любым целям”, – сказал Путин, отмечая, что российская армия отразит любые атаки на оставшихся в Сирии российских военнослужащих.
Россия будет и впредь оказывать поддержку законному правительству Сирии, в том числе финансовую, разведывательную, поставками техники и вооружения, в обучении сирийских Вооруженных сил. Это будет также штабная помощь в планировании операций и «непосредственная поддержка использования космической группировки, ударной и истребительной авиации».

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...