Порошенко обвинил американских журналистов в гибридной войне против Киева

Порошенко_коррупция

Даже депутаты «Блока Петра Порошенко» считают, что украинский лидер потерял ощущение реальности

На пресс-конференции во время визита в США украинский президент назвал статью The New York Times о коррупции в его стране элементом гибридной войны, которая ведется против Киева.

«Хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины проводится гибридная война, в том числе — через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство», — сказал Порошенко.

Накануне влиятельная американская газета The New York Times, комментируя обещание руководства США дать Киеву еще денег, выразило сомнение, что Вашингтону стоит и дальше швырять средства в это «коррумпированное болото». В статье говорится, что Порошенко был и остался продуктом старой эпохи, для которого коррупция на родине стала разменной монетой в попытке освободить себе пространство для маневра, необходимое для получения очередного транша финансовой помощи от Запада.

«Порошенко потерял ощущение реальности»

Даже депутаты из парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» удивлены такой реакцией украинского лидера на публикацию The New York Times и считают ее «печальной».

Так, депутат упомянутой фракции Мустафа Найем в своем Facebook высказал мнение, что у президента Порошенко наблюдаются симптомы потери ощущения реальности, передает Лента.ру «Последний раз подобные обвинения в адрес авторитетных западных СМИ позволял себе только Виктор Янукович. А до этого — Леонид Кучма», — написал Найем.

По его мнению, такие высказывания Порошенко вряд ли помогут улучшить отношения с западным миром. «Следует отметить, что упомянутая статья — это не авторский и не рекламный материал. Образно говоря, это концентрированно выраженная точка зрения редакции. Игнорировать мнение одной из самых влиятельных изданий в мире как минимум неразумно», — отметил парламентарий.

Его коллега по фракции Сергей Лещенко назвал реакцию Порошенко на материал The New York Times печальной. «Такая реакция на критику — очередное подтверждение отсутствия политической воли бороться с коррупцией», — написал депутат в Facebook.

Встреча Обамы и Порошенко – фотографически-литературная мистификация

С визитом Порошенко в США связан еще один неприятный для него конфуз. На сей раз ложку дегтя преподнесла президенту его собственная администрация. Она была уличена в том, что попыталась выдать рядовое рукопожатие Порошенко и Обамы за полноценные переговоры. С Обамой президент Украины пересекся перед рабочим ужином, когда американский лидер приветствовал всех глав иностранных делегаций.

В пресс-службе украинского президента отрапортовали, что Петр Порошенко в ходе Саммита по ядерной безопасности, который проходил в Вашингтоне, провел встречу с Бараком Обамой. Якобы лидеры двух стран успели обсудить ситуацию в Донбассе и Крыму, а также вопросы развития стратегического партнерства. Публике даже показали снимок, на котором Порошенко и Обама пожимают друг другу руки.

Вот только в Белом доме о полноценных переговорах между главами США и Украины почему-то ничего не знают. Не знают, потому что никаких переговоров на самом деле не было, а была, по выражению бывшего генконсула Украины в Стамбуле и Эдинбурге Богдана Еременко, «красивая фотографически-литературная мистификация, призванная каким-то образом улучшить имидж Порошенко».

Но результат получился с точностью до наоборот. На просторах интернета случай уже получил широкое обсуждение. Как сообщает НТВ, пользователи блогов отметили, что это «фейк госуровня», спрашивали, кто же «остался в дураках», а также возмущались и рисовали фотожабы.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...