Порошенко нашел Яценюку замену, но тот упирается

Порошенко, Гройсман и Яценюк

По словам президента, премьера надо заменить ради получения миллиардных кредитов от США и МВФ

Президент Украины Петр Порошенко призвал на встрече с депутатами своей фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде в ближайшее время сформировать новое правительство ради получения кредитных гарантий в 1 миллиард долларов от США и транша в 3 миллиарда долларов от МВФ, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на свой источник.
«В США ждут Украину, но мы должны найти силы и избрать новое правительство. Речь идет об 1 миллиарде (долларов) кредитных гарантий США в случае назначения нового правительства, новая программа по обороне государства, утвержденная в Конгрессе. Не будет решения — не будет гарантий США и программы (МВФ)», — приводит издание слова главы государства.
Украинский лидер признал, что правительство фактически не работает уже месяц. «Не нужно российское телевидение, когда есть новости демократических сил на нашем телевидении… Никто не выиграет в результате досрочных выборов», — добавил он. «Помогите вернуться из США с 3 миллиардами долларов для ускорения реформ», — заключил Порошенко.
По информации Lenta.ru, «Блок Петра Порошенко» уже определился с кандидатом на пост премьера – это спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, который уже подтвердил готовность возглавить новое правительство. Кандидатуру Гройсмана, как заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, намерены поддержать также фракции «Батькивщины» и «Народного фронта», которые, по его информации, уже договорились с «Блоком Петра Порошенко» о формировании новой коалиции в Верховной Раде.
Напомним, что в феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день Порошенко заявил, что кабмин полностью потерял поддержку со стороны парламентской коалиции. Обострение политического кризиса на Украине произошло после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.
На снимке сверху: Гройсман, Порошенко и Яценюк. Третий лишний?

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...