Население Азербайджана поддержало на референдуме увеличение президентского срока

referendum_azerbВ Азербайджане прошел референдум, на котором голосовался вопрос об увеличении срока президентского правления и реформе административной структуры страны.
Азербайджанский народ одобрил новшество. По данным экзитпола Opinionway, за увеличение президентского срока проголосовало около 80% пришедших на участки избирателей. Это третий подобный референдум за 20 полных лет действия Конституции, не считая собственно голосования по принятию Основного закона в ноябре 1995 года.
По мнению российского эксперта по исламской проблематике Анатолия Несмияна, граждане постсоветских республик «ведут себя всегда совершенно одинаково – когда нет идеи, направленной в будущее, они всеми силами держатся за прошлое. Зачем выращивать молодые и подготовленные кадры, способные решать возникающие проблемы, если есть возможность до бесконечности продлевать срок пребывания у власти одних и тех же. И неважно, что у них с идеями плохо. Стабильность превыше всего. Зачем нам будущее, если у нас есть бесконечное настоящее».

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...