Лавров: «Отношения России и Беларуси носят союзнический характер»

lavrov

В ходе совместного заседания коллегий внешнеполитических ведомств двух государств министр иностранных дел России сказал, что стороны смогли обеспечить «союзнический характер отношений, показать все преимущества связанные с поступательным сближением».

Это заявление Сергея Лаврова цитирует пресс-служба МИД России. Лавров добавил, что подходы Москвы и Минска в ООН совпадают практически полностью по всем актуальным вопросам. Кроме того, по словам министра, Россия ценит, что Беларусь «выстраивает диалог с ЕС и Североатлантическим альянсом с учетом своих обязательств перед Евразийским экономическим союзом и ОДКБ».

Глава МИД России указал и на попытки вбить клинья между РФ и Беларусью с помощью фальсификации истории Второй мировой войны.

«Наши внешнеполитические ведомства уделяют особое внимание противодействию фальсификации истории, включая попытки пересмотра итогов Второй мировой войны. Мы являемся свидетелями нечистоплотных попыток вбить клинья между нашими народами, принизить их роль в разгроме нацизма», – подчеркнул Лавров.

Российский дипломат убежден: «Для успешного противодействия таким усилиям нужно расширять сотрудничество между российскими и белорусскими историками, в том числе в архивно-документальной сфере».

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...