Когда в Беларуси появится украинский посол?

kogda-v-belarusi-pojavitsia

Диппредставительство Украины в Минске работает без посла уже полтора года.

«Посол будет, но это — вопрос времени», — так отреагировал временный поверенный в делах Украины в Беларуси Валерий Джигун на вопрос белорусского журналиста о подвижках в вопросе назначения нового посла, заданный во время прошедшего в посольстве мероприятия по случаю третьей годовщины начала беспорядков Евромайдана.

26 августа первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что президент Петр Порошенко собирается в ближайшее время назначить посла Украины в Минске, сообщает БелаПАН. «Во время встречи с украинским дипломатическим корпусом 24 августа — на традиционной ежегодной встрече — господин президент сказал, что в ближайшее время будет назначен посол Украины в Республике Беларусь. Я думаю, что это тоже очень важный момент», — сказала Геращенко.

В свою очередь министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, который 26 августа находился в Киеве, также заявил, что в ближайшее время будет назначен новый посол Украины.

Диппредставительство Украины в Беларуси работает без посла полтора года. Михаил Ежель, который занимал эту должность, был уволен в мае 2015 года. В Украине он обвиняется в нанесении государству ущерба более чем на 42 млн гривен (около 1,6 млн долларов) в бытность министром обороны в правительстве беглого президента Виктора Януковича.

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...