Как итальянцы подарили Беларуси украинскую Волынь

border

Беларусь приобретет Волынь, но сама достанется России – такой прогноз сделал 8 лет назад итальянский о геополитике журнал «Limes», специализирующийся на геополитических прогнозах (выходит с 1993 года дважды в месяц на 300 страницах). Широко известен на постсоветском пространстве этот прогноз стал благодаря украинским медиа, растиражировавшим его в августе-сентябре 2009 года.

Итальянские журналисты «Limes» предрекали: Украина распадется на три части, а Беларусь войдет в так называемый «Российский союз». Согласно экспертам журнала, это может произойти в результате геополитических изменений и нарастающего мирового финансового кризиса.

Согласно «Limes», на месте современной Украины возникнут:

Восточная Украина и Крым – это Харьковская, Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская области, которые войдут в состав Российской Федерации.

Центральная Украина – это Черниговская, Сумская, Житомирская, Киевская, Полтавская, Винницкая, Черкасская, Кировоградская, Николаевская, Одесская, Хмельницкая и Черновицкая области, которые войдут в новый «Российский союз».

Западная Украина – это Ровенская, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Закарпатская области, которая будет придерживаться нейтрального статуса.

Причем Волынская область, по мнению аналитиков, отойдет Беларуси.

Какие еще прогнозы сделали восемь лет назад эксперты «Limes»?

Самый главный – это возобновление геополитических амбиций России, которое особенно встревожит США. По прогнозу итальянских экспертов, в рамках этого процесса администрация американского президента (на тот момент Барака Обамы) столкнется в ближайшее время с двумя опасными для США явлениями.

Во-первых, с растущей взаимозависимостью между странами Западной и Восточной Европы.

Во-вторых, с распространением сферы влияния России за пределы бывшего советского пространства – на Балканы, в Средиземноморье, Ближний Восток, Латинскую Америку, Африку.

При этом сильнее всего Вашингтон беспокоит возрождающаяся ось Берлин-Москва.

Плохой новостью для американского президента итальянские эксперты в конце прошлого десятилетия считали возможность рождения газового ОПЕК, куда могут войти страны с самыми большими запасами голубого топлива, – Россия, Иран и Катар. Исходя из этой позиции и лидерства России в «газовом ОПЕК», Путин и Медведев, возможно, разрабатывают план под названием «Проект Россия», предусматривающий восстановление отдельных территорий в составе Российской Федерации – Приднестровья, Юго-Восточной Украины и Киргизии. А также создание «Российского союза» – с Беларусью, Центральной Украиной, Арменией с Нагорным Карабахом, Казахстаном и Таджикистаном. А также заключение договора о военном союзе с Узбекистаном.

Москва уже полностью контролирует свои «военные трофеи» – Южную Осетию и Абхазию, писал итальянский журнал. После быстрой победы в войне с Грузией Москва уже ясно дала понять о своих устремлениях. До этих событий идея включения под западное влияние, кусок за куском, пространства бывших советских территорий базировалась на теории, основанной на самом существовании НАТО. А также и гарантий по защите новых членов или партнеров. Но безрассудство Саакашвили выявило несоответствие таких гарантий. США с их постоянно растущим внешним долгом и испытывающей огромную нагрузку в двух войнах армией, возможно, уже не являются сверхдержавой. И обещания помощи зарубежным союзникам звучат не слишком серьезно.

В Европе Россия может рассчитывать на формирование «дружественного клуба» во главе с Германией. В него также войдут: Франция, Италия, Испания, Венгрия, Сербия, Болгария, Греция и Кипр. Нельзя сбрасывать со счетов и многочисленных партнеров России в Европе – Португалию, Норвегию, Финляндию, Бельгию, Австрию, Словению, Хорватию, Македонию.

Для того чтобы противостоять этим угрозам, Соединенные Штаты могут полагаться на поддержку стран, которые условно можно назвать врагами России. Это – Великобритания, Польша, страны Прибалтики, Румыния, Швеция, Грузия и Косово. Все они, кроме Швеции, Грузии и Румынии, как страны, сильнее всего поддерживающие США, сформируют в Европе так называемое евро-американское ядро, уверяли итальянские геополитики летом 2009 года. Сегодня мы можем воочию убедится в том, насколько прогнозисты «Limes» и разрекламировавшие их украинские медиа были компетентны и точны в своих предсказаниях будущего.

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ