Эмир Катара намерен в ближайшее время посетить Беларусь

emir-katara

Эмир Государства Катар шейх Тамим бен Хамад аль-Тани намерен в ближайшее время посетить Беларусь – это следует из сообщения пресс-службы президента Беларуси Александра Лукашенко.

Делегация Катара под руководством министра финансов Али Шарифа аль-Имади и министра транспорта и коммуникаций этой страны Джассема Бен Сейфа аль-Сулайти находится в пятницу в Минске с целью проработки достигнутых ранее руководителями двух стран договоренностей.

“Основная задача встреч и переговоров катарской делегации в Минске – плотно проработать все направления достигнутых на высшем уровне договоренностей между двумя странами накануне визита Эмира Катара в Минск”, – говорится в сообщении пресс-службы президента.

Как сообщалось, в конце октября А.Лукашенко совершил официальный визит в Государство Катар. По итогам поездки подписан пакет двусторонних документов о развитии сотрудничества в разных сферах, в том числе финансах, здравоохранении, академического и научного сотрудничества вузов. Также был заключен меморандум о взаимопонимании между банками развития Беларуси и Катара.

Константин Краснов, grodno-best.info

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...