Рокфеллеры избавляются от нефтяных активов

Oil1

Фонд семьи Рокфеллеров объявил о намерении “как можно скорее” избавиться от активов в компаниях, добывающих ископаемые виды топлива, в том числе крупнейшей нефтяной компании ExxonMobil.

Заявление опубликовано на официальном сайте фонда, сообщает РБК.
“В условиях, когда мировое сообщество работает над тем, чтобы избавиться от необходимости использования ископаемых видов топлива, нет смысла – ни с финансовой, ни с этической стороны – продолжать сохранять инвестиции в этих компаниях”, – говорится в заявлении.
Кроме того, как подчеркивает RFF, большую часть уже разведанных запасов нужно оставить в земле, чтобы “дать надежду на выживание человечества и экосистемы в предстоящие десятилетия”.
В заявлении указывается, что фонд отдал распоряжение избавиться от активов во всех угольных и нефтяных компаниях и сохранять инвестиции по этим направлениям на уровне менее 1% от общего инвестиционного портфеля.
Примечательно, что наследники семьи Рокфеллеров, заработавшей огромное состояние на нефти, впервые завили о намерении продать свои активы, связанные с ископаемыми видами топлива, и вложить средства в экологически чистую энергию в сентябре 2014 года. Именно тогда благотворительный фонд Rockefeller Brothers Foundation объявил о «немедленной продаже всех активов, связанных с углем и нефтяными песками». Объявление было сделано за день до саммита ООН по изменению климата и почти одновременно с введением санкций против России и началом падения цен на нефть.
По информации BBC News, вместе с Фондом братьев Рокфеллеров в коалицию инвесторов, решивших избавиться от вкладов в ископаемые виды топлива на общую сумму более 50 миллиардов долларов, тогда вошли 180 организаций и 650 частных лиц. На этот шаг они пошли в рамках международной инициативы Global Divest-Invest, которую за несколько лет до этого придумали американские студенты.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...