Жену Караченцова лишили прав за пьяное ДТП, в котором актер получил травмы головы

355589_640x420

Актрису Людмилу Поргину — cупругу Николая Караченцова — лишили водительских прав за вождение в нетрезвом виде. Кроме того, суд постановил оштрафовать ее на 30 тысяч рублей, сообщает корреспондент НТВ.

Напомним, страшная авария, в которой пострадал народный артист РСФСР Николай Караченцов, произошла поздно вечером 27 февраля в Подмосковье.

Машина, в которой находился звезда кино и театра, столкнулась с грузовой «Газелью» и перевернулась. Вместе со знаменитым артистом в салоне автомобиля также были его супруга Людмила Поргина, медсестра Надежда Сергеева и родственница Эльза Ивлеева. Всех их госпитализировали с травмами различной степени тяжести. Николай Караченцов, получивший в аварии черепно-мозговые травмы, был выписан 3 марта.

По словам Людмилы Поргиной, за рулем автомобиля, который столкнулся с их машиной в тот роковой вечер, находился молодой человек родом из Таджикистана. Женщина уверена, что к страшной аварии привела его невнимательность. Людмила Андреевна тогда очень эмоционально отреагировала на случившееся.

«Я ему стала говорить: «Ты моего мужа чуть не убил», а он нагло стал кричать, что я виновата. Сейчас машины арестованы, идет следствие, сейчас поеду с документами разбираться. Машину очень жалко, пойдет, наверное, под списание», – сказала актриса.

В первые же дни после аварии в СМИ появлялись публикации о том, что якобы, Людмила Поргина, управлявшая автомобилем, была нетрезва. Однако женщина тогда опровергла эти подозрения, назвав их полной ерундой.

Однако, медицинское освидетельствование, которое прошла супруга Николая Караченцова показала, что в ее крови было 0,3 промилле алкоголя, сообщает Life.ru. Этот показатель соответствует легкой степени опьянения, которое бывает после употребления бокала вина или кружки пива.

В жизни Николая Караченцова это уже второе ДТП. Первое произошло в ночь на 28 февраля 2005 года. Тогда автомобиль, которым управлял сам Караченцов, врезался в столб на Мичуринском проспекте в Москве. Артист был в коме более 20 дней и в итоге стал инвалидом, сообщает Лента.ру.

Николай Караченцов работал в «Ленкоме» на протяжении почти 40 лет. Он также снимался в кино: всенародную любовь ему принесли такие картины, как «Старший сын», «Собака на сене», «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов». Всего в его активе свыше 100 ролей в фильмах и сериалах. В браке с Поргиной с 1975 года.

Людмила Поргина – актриса театра и кино. Участвовала во всех самых знаменитых постановках «Ленкома», таких как «Тиль», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Юнона» и «Авось», «Шут Балакирев». Одной из самых ярких работ на сцене театра стала роль Атаманши в «Бременских музыкантах». С 1973 по 2006 годы периодически снималась в кино, но больших ролей не имела. В 2007-ом совместно с продюсером Максимом Фёдоровым выпустила «Антологию песен Николая Караченцова» (полное собрание — 200 песен на 12-ти компакт-дисках).

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ