В Рио-де-Жанейро расстреляли автобус с белорусским журналистом

avtobus

Возвращаясь из кластера «Деодоро» в главный пресс-центр Олимпиады, автобус с журналистами лишился двух стекол. Возможно, его обстреляли из пневматического оружия. В салоне находился корреспондент «Прессбола».

Специальный автобус, предназначенный для перевозки журналистов между олимпийскими объектами, во вторник вечером возвращался из кластера «Деодоро» к главному пресс-центру, расположенному в Олимпийском парке. На середине пути, около 20.15 по местному времени, послышались два глухих хлопка. Находившийся в салоне журналист «Прессбола» Артур Жоль увидел, что стекло возле него сплошь покрыто трещинами, и сразу же лег на пол.

avtobus2

Его примеру последовали остальные представители СМИ, приказавшие водителю не останавливаться.

Автобус доехал до ближайшей полицейской машины, где его осмотрели стражи порядка. Два стекла полностью раскрошились, и в одном из них было обнаружено небольшое отверстие — несколько миллиметров в диаметре. Других следов повреждения, будь то отметки на кузове или что-то еще, не нашлось.

avtobus3

Полицейский остался в салоне, и автобус продолжил путь с машинами сопровождения.

avtobus4

Дорога, которая ведет от кластера «Деодоро» к Олимпийскому парку, проходит мимо районов фавел, а также возле нависающих скал. Однозначно сказать, были это выстрелы или слетевшие вниз горные породы, наш корреспондент затрудняется.

Отметим, что по приезде в Олимпийский парк автобус не осматривался спецслужбами. Находившиеся в салоне пассажиры не допрашивались.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...