Телефонные террористы атаковали десятки городов РФ

 С 11 сентября по всей России проходит массовая эвакуация. Анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах поступили в различные учреждения Москвы, Санкт-Петрбурга, Калининграда, Севастополя, Красноярска, Брянска, Перми, Екатеринбурга, Новосибирска, Магадана, Уфы, Омска, Челябинска, Сургута, Петрозаводска, Ставрополя, Челябинска, Владивостока, Красноярска, Норильска, Приморского края.

Всего от звонков “телефонных террористов” пострадали около 30 городов Российской Федерации, где была парализована работа многих учреждений.

В Москве и только 13 сентября проверялись 115 зданий и учреждений – с полной эвакуацией посетителей и персонала.

В Петербурге 14 сентября были эвакуированы не менее 19 торговых центров: «Галерея», «Стокманн», два комплекса «Питер-Радуга», «Миллер», «Атмосфера», «Монпансье», «Июнь», «Чкаловский», «Космос», «Сенная», «Пик», «Авеню», «Штрихкод», «Елизаровский», «Французский бульвар», «Парк Хаус», «Капитолий» и «Невский атриум».

Во всех случаях информация о минировании оказалась ложной. Некоторые источники сообщали, что звонят из-за границы. Сложившуюся ситуацию пока не прокомментировали ни министерство обороны РФ, ни МЧС, ни МВД, а в соцсетях гадают, что это – учения или реальные угрозы террористов?

По мнению российских аналитиков и комментаторов, «В захлестнувшем страну терроре есть особенность – необычайная организованность и серьезная техническая подготовка. Оба компонента не под силам любителям-надомникам. Речь может идти либо о корпоративном, либо государственном участии… Пока очевидно лишь то, что ни о каком хулиганстве речь не идет. Возможно, что в ход пущена уже имеющаяся технология парализации целой страны. Не в полную силу, но понятно направление. Субъектами могут выступать как законспирированные группировки в госструктурах, так и само государство. Не исключена и внешняя атака… Волна терактов пока работает “вхолостую” – по крайней мере, для населения. Жертв нет, все происходит в варианте развесёлого флеш-моба. Но адресат у такого послания очевидно есть: это власть или какие-то очень конкретные властные группировки. Которым послан сигнал, по всей видимости, другой властной группировкой, демонстрирующей свои возможности. Теперь предстоит либо торг, либо (если не договорятся) – то повторение процедуры, но по более жесткому сценарию. А там – возможно, что и наступит тот момент, когда придется вводить иной порядок управления»

источник

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...