Стратегическое сдерживание: наш ответ НАТО

strategicheskoe-sderjivanie

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что Москва планирует ряд штабных учений и тренировок совместно с вооруженными силами Беларуси.

В частности, планируются совместные учения воздушно-десантных войск и сил специальных операций, международные учения «Взаимодействие-2016» и учения с миротворческими контингентами ОДКБ «Нерушимое братство-2016». В сентябре следующего года страны проведут стратегические учения «Запад-2017», которые пройдут одновременно на нескольких полигонах, как в РФ, так и в Беларуси, сообщает Немецкая волна.

Министр подчеркнул, что при разработке замысла и сценария учений будет учитываться усиление активности НАТО вблизи границ Союзного государства России и Беларуси.

Шойгу также отметил, что Россия уделяет «большое внимание обеспечению соединений и воинских частей Западного военного округа современным вооружением и военной техникой, а также проведению мероприятий оперативной и боевой подготовки».

Он объяснил действия России ответом на усиление активности сил НАТО. По словам Шойгу, альянс подрывает стратегическую стабильность в регионе. В мае российский министр обороны сообщил о создании трех новых дивизий у западных границ России. Командование НАТО, в свою очередь, объявило о размещении четырех батальонов (около четырех тысяч военнослужащих) у границ Союзного государства на ротационной основе в странах Балтии  и Польше. Это способно изменить стратегический баланс сил в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности и требует адекватного ответа.

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...