США тайно удвоили свои войска у белорусской границы

В Швеции, Польше и в Украине проходят военные учения. Соединенные Штаты пошли дальше. Вашингтон и Варшава скрыто увеличил вдвое количество своих военных на восточных границах НАТО. Как им это удалось сделать?

Американские танки и бронемашины приплыли в польский Гданьск 13 сентября — за день до официального начала «Запада-2017», передает польский телеканал “Белсат”.

«Учения «Запад» не влияют на наши операции. То, что вы видите здесь — планировали месяцами. Мы проводим ротацию, которую называем в США «сцепление и тормоз». Мы стремимся держать бронебригаду у наших союзников в Польше, Румынии и балтийских государствах», — заявил генерал-майор армии США Стивен Шапиро.

Силы американской бригады разбросаны по восточным границам НАТО. Новые военные заменят части, которые находятся над Вислой с января и начнется вторая ротация американской армии у наших соседей. На время замены контингентов в Польше находятся двойные американские силы: еще не выехали войска первой ротации, а  второй — уже прибыли. Неслучайно это произошло одновременно с учениями «Запад-2017».

Кроме танковой бригады в трех балтийских государствах и в Польше находятся многонациональные батальонные группы количество которых в сумме насчитывает около 5000 военнослужащих.

Стокгольм, который не участвует в НАТО, за день до «Запада» начал самые большие за последние 24 года военные учения «Аврора». В них участвует около 20 тысяч солдат. Шведы сначала подготовили собственные силы для принятия партнеров.

«На следующем этапе к нам в Гетеборг прибудут международные силы. Они здесь, чтобы протестировать шведские возможности защититься от более крупного, искусного оппонента», — заявляет главнокомандующий армией Швеции Пер Микаэль Бюден.

В сентябре учения проходят по всему восточному флангу НАТО.

В Польше 25-29 сентября пройдут масштабные маневры «Дреган» с участием 17 тысяч солдат, как польских, так и натовских союзников. В Украине уже начался «Быстрый тризуб» с участием 1800 военнослужащих — украинцев и натовских партнеров. А в Литве — международные соревнования снайперов.

«Основные проблемы, которые мы имеем, связаны с отсутствием прозрачности с российской и, возможно, белорусской стороны. Очевидно, что значительно больше войск будут участвовать в учениях, чем сообщается», — заявляет министр обороны Литвы Раймундас Каробис, сообщает belaruspartisan.org

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...