Пацифист из Уренгоя, его учителя и защитнички


История школьника из Нового Уренгоя Коли Десятниченко, который в бундестаге выступил с де-факто оправдательной речью в адрес немецко-фашистских захватчиков, вскрываетнеожиданные подробности из жизни окружения школьника. Судя по всему, двухминутное выступление “прекраснодушного мальчика” оказалось не ошибкой из-за неверного “сжатия” текста, а системной проблемой.

Колина учительница истории Элла Яворская (Мищенко) родом с Украины. Её муж Олег Яворский, работающий преподавателем истории в новоуренгойском техникуме – оттуда же.

Элла Яворская

Сын преподавательницы Анатолий Яворский живёт в Киеве, поддерживает “правосеков” и карательные батальоны.

Украинское происхождение имеет и колина учительница немецкого языка Людмила Кононенко, выступившая в защиту гимназиста-“пацифиста” (“Хватит травить ребёнка!”).

Мать школьника – адвокат Оксана Десятниченко – отмечала, что речь Коли (призёра региональной олимпиады по истории и участника олимпиады всероссийской) пришлось существенно сокращать из-за регламента для выступления.

Оксана Десятниченко

Кроме того, в соцсетях пишут, что мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз, который активно призывает не обращать внимание на “детский лепет” о “невинно убиенных фашистах” и руководствоваться здравым смыслом, скрывает, что в действительности он (якобы) внук немецкого полицая. Родился Костогриз в Полтавской области. По образованию он учитель истории. Бывший комсомольский и партийный функционер. 10 лет возглавляет Новый Уренгой.
Иван Костогриз

Украинское происхождение имеет большинство работников администрации Нового Уренгоя. В том числе сразу три заместителя Ивана Костогриза: Геннадий Сердюк, Андрей Коваль, Надежда Бондарь.

Также украинское происхождение имеет большинство сотрудников Департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа, возглавляемого Мариной Кравец, Сергеем Бойченко и Людмилой Кононенко (полная тёзка колиной преподавательницы немецкого языка). О Департаменте образования Нового Уренгоя (руководитель – Михаил Терещенко) и говорить не приходится…

МБОУ Гимназия г. Новый Уренгой на протяжении десяти лет участвует в международном проекте по обмену школьниками с гимназией им. Фридриха (г. Кассель, Германия). Финансирует гимназию компания “Газпром”. Спонсором программ по “историческому примирению” (в рамках одного из которых состоялось мероприятие в бундестаге), является компания Wintershall, давний партнёр “Газпрома”. В Новом Уренгое сосредоточены совместные проекты “Газпрома” и Wintershall, где последняя имеет блокирующий пакет акций в проекте по разработке и освоению участков нескольких ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

Новоуренгойская гимназия “возмущена контекстом обсуждения доклада школьника в соцсетях”.

Мэр Костогриз и директор гимназии Екатерина Кашникова (учитель биологии и педагог-психолог, депутат городской думы, председатель контрольно-ревизионной комиссии местного отделения ВПП “Единая Россия”)

Блогеры отмечают странное построение фраз и акцент, с которым Десятниченко зачитывал своё обращение в поддержку “невинных солдат вермахта”. Они, по мнению пользователей Рунета, не свойственны типичному русскоязычному школьнику. Возможно, записку для воспитанника новоуренгойской гимназии подготовил кто-то другой.

Сразу после выступления Десятниченко в бундестаге, вся информация с его страницы “ВКонтакте” была оперативно удалена. Те, кто видел страницу прежде, рассказывают, что молодой человек – ярый поклонник Алексея Навального.

Напомним: Государственная Дума РФ ранее направила запрос в прокуратуру с требованием проверить школу, учителей, а также общественные организации в связи с выступлением в парламенте Германии ямальского школьника.

Защищать Десятниченко ожидаемо ринулись либеральные СМИ вроде “Новой газеты”, “Медузы”, “Дождя”, Znak.com. Странным выглядит комментарий Дмитрия Пескова, которому “непонятна экзальтированная травля”. По его мнению, школьник не имел в виду ничего плохого. Он считает “неверным обвинять его в злом умысле”. Также Песков добавил, что присоединяется к мнению бывшего министра образования и науки Андрея Фурсенко, который призвал не наказывать Колю, быть “терпимее”. Председатель Общественного совета при Министерстве образования и науки, заслуженный учитель Евгений Ямбург посетовал на “страшную реакцию” общественности и “возгонку ненависти”.

А это пишет член Общественной палаты РФ, руководитель движения “СтопХам”, один из бывших “нашистских” комиссаров и экс-кандидат в депутаты Госдумы от партии “Гражданская сила” Дмитрий Чугунов:

источник

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Бандеровцы захватили залежи страны без войны. Вот она, политика, коммунистов!

  2. “Мы, захары-провокаторы и кающиеся мальчики из Уренгоя – не виноваты в том, что говорим и пишем. Это всё виноваты коммунисты.”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...