Министр обороны Польши оказался агентом Кремля?

В Польше сейчас очень весело. Местный журналист провел сногсшибательное расследование, по результатам которого вдруг выяснилось, что действующий министр обороны Антоний Мацеревич — агент Путина.

Я когда это прочитала, чуть не свалилась под стол со смеху.

macerevich1Ведь, Мацеревич — КЛИНИЧЕСКИЙ русофоб.

Это тот самый парень, для которого Россия — «самая большая угроза для Европы и мира», а Польша — «прифронтовое государство». В его русофобской реальности Волынскую резню устроили никакие ни бандеровцы, а злые кремлевские кураторы, натравившие бравых бойцов за свободу и незалежность на бедных польских крестьян.

Прямая цитата: «Россия является настоящим врагом, тем, кто начал и который использовал часть националистических украинских сил для этого страшного преступления геноцида».

И тут, вдруг, агент Кремля!

Кто бы мог подумать! Воистину, волшебную траву сегодня курят в польских редакциях!

macerevich2Знакомьтесь, ребята — Томаш Пентек, великий польский сказочник… кхм, простите, независимый и самодостаточный журналист-расследователь, конечно же!

Улыбчивый персонаж демонстрирует нам свою новую книгу «Мацеревич и его тайны», в которой он старательно описал результаты своего полуторагодичного расследования.

Но довольно ухмылок, дадим слово автору:

«Антоний Мацеревич связан с ГРУ. Я показал четыре сети связей, ведущих к России. Вероятность того, что это совпадение, или что Мацеревич попал под влияние, является маловероятной. Мне трудно поверить, что министр обороны не знал о них, не понимал в чем дело»

Да-да, вы не ослышались: пробивной журналист-расследователь Пентек даже составил «карту связей» опального министра, которые, довольно ожидаемо, «замкнулись» на Владимире Путине.

Собственно, вот она.

macerevich3Не спорю, схемка выглядит довольно убедительно.

Во-первых, очень ровные и четкие черные кружки.

Во-вторых, восхитительно подобрана цветовая гамма.

В-третьих, её просто удобно читать — прекрасный шрифт!

Одно только портит картину — почти с первого же кружка автор выдает своих заказчиков.

Посудите сами.

По заверениям журналиста, первый человек, связывающий министра Мацаревича с Москвой — депутат-однопартиец Роберт Лушня. Он много лет проработал под началом Мацаревича, будучи при этом бывшим агентом службы безопасности во времена Польской Народной Республики (1952—1989).

Собственно, по мнению Пентека, бывших агентов спецслужб не бывает, поэтому Лушня по прежнему работает в интересах России. Не много, не мало — контролирует агентурную сеть ГРУ в Польше!

Чем эта сеть занимается?

Якобы прослушивает польских министров.

Помните ту скандальную историю с главой МИДа Радославом Сикорским, который в приватной беседе заявил, цитирую: «Мы отсасываем у американцев, как последние фраера». Помните, как эта крылатая фраза ушла в народ и какой грандиозный тогда разразился скандал?

Ну так вот тогда эту прослушку якобы слили именно русские агенты, подконтрольные «связному» министра Мацаревича — Роберту Лушне.

Следующие «ниточки», думаю, объяснять уже не имеет смысла.

ГРУ подчинено, понятное дело, верховному главнокомандующему Владимиру Путину.

Вуаля — Мацаревич агент Кремля!

Короче говоря, история, как и само «расследование» Пентека, пошита белыми нитками и больше походит на очередную антироссийскую выдумку.

Спросите, кто финансировал бравого расследователя?

Так это те самые люди, кому «как фраера» отсасывают сегодня польские власти.

Ведь даже почерк один и тот же — опять, якобы, агенты Путина лютуют!

Поэтому, запасайтесь попкорном.

Ведь, согласно жанру, совсем скоро на страницах польских изданий должны материализоваться «русские хакеры»…

источник

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...