Литовцы продавали англичанам белорусских собак, выдавая их за чистокровных британцев

1465206009sobaki

В Манчестере судят литовскую пару – Раймондаса Титаса и Лауру Киселову-Тите, обвиняемых в организации на дому нелегального магазина по продаже собак и котов.

Как сообщает myfin.by со ссылкой на британскую печать, схема семейного бизнеса была проста: Раймондас и Лаура покупали животных у заводчиков в Беларуси, реже – в Польше, Венгрии или Литве, а затем продавали через интернет по фальшивым документам, в которых указывалось их местное происхождение и чистейшая родословная. Когда защитники животных вошли в дом литовской пары с обыском, то обнаружили, что собаки и персидские коты содержатся в ужасных условиях. Клетки были переполнены, а их отощавшие от недоедания обитатели страдали конъюнктивитом, гастроэнтеритом и другими инфекциями.

Из дома изъяли 41 собаку и 8 котов. Несмотря на полученную ветпомощь, двое щенков позднее умерли.

Животных ввозили в обход таможенных законов – литовская пара выдавала себя за хозяев. Часть собак и котов просто перемещались спрятанными как контрабанда. Многие из них были слишком маленькими по возрасту для таких путешествий и не имели нужных прививок.

Животных продавали примерно по 800 фунтов. За четыре года работы нелегального магазина пара смогла реализовать как минимум 500 особей.

Тревогу забили покупатели, к которым собаки и коты попадали в крайне плохом состоянии. Также обратили внимание на деятельность интернет-магазина власти в Дувре, через который ввозились животные.

Оба обвиняемых признали свою вину как в части нелегальной деятельности, так и в части причинения вреда животным.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...