Командование ВСУ попыталось свалить свою вину за провал наступления под Горловкой на волонтеров

Масштабное наступление украинских силовиков на востоке могло произойти в дни, когда в самопровозглашенной Луганской народной республике разгорелся внутренний конфликт, приведший к отставке главы ЛНР Игоря Плотницкого. Однако наступление не стало неожиданностью для противоположной стороны и «захлебнулось».

В Киеве заявили, что срыв наступления произошел якобы из-за излишней болтливости добровольного помощника ВСУ. Но в Минобороне ДНР утверждают, что это не так. На самом деле утечку информации о готовящемся масштабном наступлении украинских войск в районе Горловки и Фрунзе допустил лично начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко. И именно на нем лежит ответственность за то, что в результате погибли трое военнослужащих, и еще двое получили ранения.

Виктор Муженко 

Все произошло из-за желания начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко попиариться, рассказал на брифинге в Донецке представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Пресс-служба Муженко, стремясь разрекламировать своего шефа, разместила на официальном сайте Министерства обороны Украины  фотографии с его совещания с украинскими комбригами. Как раз на этих снимках в кадр попали секретные карты с планом действий в районе Светлодарской дуги.

По словам Басурина, увидев фотографии, спецслужбы Донецка легко прочитали карты и предприняли все возможные действия для предотвращения наступления.

Эдуард Басурин

«Имея специальные технические средства, нашим специалистам удалось детализировать карту и получить из нее районы сосредоточения войск противника, а также направления готовящихся ударов», – отметил Басурин.

Эти снимки сразу привлеки внимание разведки ДНР, добавил он. А в связи с тем, что они были опубликованы заблаговременно, республике удалось подключить все необходимые силы для того, чтобы подтвердить данную диверсию. Тем более что в ДНР всегда готовы к провокациям со стороны ВСУ.

«А попадание в плен украинского военнослужащего, являющегося свидетелем агрессивных планов своего преступного командования, вообще стало подарком для луганчан. Причем после этого провала уже видно, как украинские генералы и политики пытаются снять с себя ответственность и переложить ее на командующего силами АТО Забродского», – пояснил Басурин.

Теперь украинская сторона в связи с насильственным захватом населенных пунктов Гладосово и Травневое обвинена в грубом нарушении минских договоренностей.

«Но самое главное, на этом ВСУ и “сдулись”!» − резюмировал Эдуард Басурин.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...