Гомосексуальный скандал ВШЭ: в эпицентре ключевой лоббист «Болонского процесса»

В Высшей школе экономики Москвы разразился скандал, когда в интернет попала видеозапись, на котором человек, сильно похожий на главу Института образования ВШЭ Исаака Фрумина, занимается мужеложством. Это еще сильнее подпортило и без того дурную славу сверхлиберального образовательного учреждения, сообщает tsargrad.tv

Политолог Александр Асафов отмечает, что его почти не удивляют вскрывшиеся факты. Напротив, ему кажется странным тот шок, который испытала общественность.

“Это можно было бы сравнить с той ситуацией, когда все были бы шокированы сенсацией, что в аду завелись черти. Мы с вами обсуждаем публику совершенно определенного сорта, которая свою всю публичную, непубличную, профессиональную, жизнь и деятельность – эта деятельность окрашена в совершенно определенные цвета”, – сказал Асафов в эфире телеканала Царьград.

По его мнению, цель подобных людей – не просто вестернизировать отечественное образование, а полностью его разрушить. В этом смысле абсолютно неудивительно, что они оказываются замешаны в столь нелицеприятных вещах.

“Дело даже не в пресловутой вестернизации образования, а в попытках уничтожить систему образования, которая у нас есть, и ее любые зачатки. И поэтому неудивительно, что эти люди с прекрасными лицами, которые нам объясняют, как учить наших детей и чему, оказываются впутаны в подобные вещи”, – подчеркивает политолог.

Видео так и осталось бы сливом информации из личной жизни двух взрослых мужчин, если бы не сфера профессиональных интересов этих «звезд» домашнего порно. Их роль в современной системе образования необычайно серьезна. По факту, Институт образования НИУ ВШЭ сегодня один из ключевых модераторов российской системы образования.

Фрумин – ключевая фигура на этом направлении. Он является правой рукой Ярослава Кузьминова, ректора НИУ ВШЭ, который проявляет активное внимание к проектам Института образования НИУ ВШЭ и считается куратором Фрумина. У них очень тесные отношения: Фрумин часто сопровождает Кузьминова на совещаниях в Правительстве и Администрации Президента. Также у Фрумина доверительные отношения с экс-министром финансов, куратором КГИ Алексеем Кудриным, что позволяет ему пользоваться связями в кругах российской элиты.

Сегодня «Болонский процесс» и вестернизация российского образования практически полностью управляются из стен НИУ ВШЭ, а конкретно, из «Института образования», который возглавляет Фрумин. Конечно, вопрос о том, что за люди курируют формирование десятков тысяч молодых умов, реального будущего России, после публикации вышеозначенных видео, встает в полный рост. Но проблема еще шире. Дело в том, что «Институт образования» Фрумина активно занимается в том числе и проблемами отечественных школьников.

Еще в бытность СССР, с 1987 года, Фрумин возглавлял экспериментальную школу “Универс” г.Красноярска. Не секрет, что с момента краха Советского Союза в ней внедрялись и апробировались западноориентированные образовательные практики. Более того, в 1995 году эта школа получила грант от Фонда Сороса. Исак Фрумин вручную курировал процесс обработки учеников этого заведения по 1999 год. Было бы любопытно узнать, какие плоды просвещения ему удалось взрастить в этих стенах, и какой процент учащихся впоследствии склонен к гомосексуальным практикам.

Сегодня Исак Давидович постоянно дает для СМИ комментарии по проблемам российской школы. Только за последние полгода его выступления в прессе коснулись тем дополнительного образовательного досуга для детей, инноваций и корпоративного трудового образования в средней школе, развития среднего профессионального образования. В довершение всего, Фрумин видный член жюри конкурса «Школа навыков XXI века», курируемого Высшей школой экономики.

Партнер Фрумина по сексуальным утехам Максим Петров тоже специализируется на школьной проблематике. Масса постов и перепостов в его аккаунте на Facebook посвящена именно этой теме. Тут и проведение конкурсов для одаренных детей, и организация Всероссийской конференции, по той же повестке, и исследования о причинах травли детей в школе, и разработка методического пособия «Я – эффективный учитель».

Интересно, что Институт образования ВШЭ, находящийся под руководством этих личностей, имеет прямой контакт со младшими школьниками, в т.ч. учащимися первого класса. Согласно информации, размещенной на сайте ВУЗа, последнее исследование, курировавшееся Фруминым и Ко, охватило порядка 2700 первоклашек.

Таким образом, гомосексуальные пристрастия профессора Фрумина и Максима Петрова, приобретают совершенно иной контекст. Теперь тот факт, что составной частью программы образовательных реформ, разрабатывающейся в ВШЭ, является так называемое половое воспитание молодёжи в школах, наводит на очень нехорошие мысли. Например, о необходимости проверки этой конторы на нарушение закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

Проекты Института образования НИУ ВШЭ явно нуждаются в тщательном анализе. Сейчас Фрумин и его гей-компаньоны сосредоточили в своих руках огромную власть в сфере российского образования и, в том числе, образования наших детей. Нет никакой гарантии, что они не попытаются навязать собственные представления о «норме» неокрепшим детским умам.

Кроме того, у Исака Давидовича в распоряжении мощности АО “Издательство “Просвещение” под руководством его товарища Владимира Узуна, что делает возможности для такой пропаганды практически безграничными. Завязать отношения с книгопечатниками Фрумину в свое время помог Александр Асмолов. Профессор услуги не забыл и позже перетащил Асмолова на теплое местечко в Высшую школу экономики.

Понятно, что «крыша» Фрумина, в лице руководства НИУ ВШЭ и части российской политической элиты, обеспечит профессору должную степень иммунности к внешним воздействиям на пути «модернизации» российского образования. Но при этом Фрумин и ВШЭ могут быть лишь промежуточным звеном в ряду бенефициаров вестернизации российского образования и продвижения половой толерантности на школьном уровне.

Учитывая, что в 1999 году Фрумин фактически возглавлял Московское представительство Всемирного банка (мощнейшей глобалистской организации), преподавал в университетах штата Вашингтон и Гавайском университете США, а его жена с 2002 по 2004 год получала официальную зарплату в посольстве Великобритании, ниточки этого дела могут тянуться далеко на Запад.

источник

 

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...