Глава оборонного ведомства Польши предложил брать в контрразведку «людей с инородными телами в мозгу»

kosoglazoe-csastie

Проект закона о наборе в элиту армии людей с разнообразными болезнями и дефектами проходит согласование в заинтересованных структурах.

Министр обороны Польша Антоний Мацеревич предложил ввести закон, позволяющий призывать в военную контрразведку страны людей, имеющих различные болезни, в том числе ожирение, косоглазие, хронические заболевания сердца и легких, «инородные тела в мозгу» и так далее. Об этом сообщает польский телеканал TVN 24.

«Необходимо либерализовать требования по здоровью… Из-за слишком жестких требований в отношении здоровья кандидатов не удается принять на службу людей, обладающих высокой квалификацией и опытом», – заявил Мацеревич.

Офицер, несколько лет состоявший в руководстве польской контрразведки, в интервью польскому телеканалу TVN 24, высказываясь по поводу инициативы министра, не скрывал недоумения. «Проект поражает воображение. У меня есть ощущение, что это первоапрельская шутка. Военная контрразведка всегда была элитой армии», – признался собеседник канала.

Однако, это не шутка. Как отмечает телеканал «Звезда», законопроект уже разработан в деталях. В нем перечислены несколько сотен различных недугов и физических проблем, которые, по задумке авторов, более не должны служить препятствием для службы в военной контрразведке. На данный момент проект находится в стадии межведомственных консультаций.

Иван ГРИГОРЬЕВ, Grodno-best.info

На фото: кадр из фильма «Косоглазое счастье» польского режиссера Анджея Мунка

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...