Эксперты: Прибалтика препятствует строительству Большой Европы от Лиссабона до Владивостока

422 июня 2017 г. в Москве в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялся круглый стол «Россия и Европа: сотрудничество вместо конфронтации». Значительное внимание участники круглого стола уделили нашим непростым прибалтийским соседям. Общий лейтмотив всех выступлений – прибалтийские государства делают всё от них зависящее, чтобы помещать строительству Большой Европы от Лиссабона до Владивостока, за что всегда выступал президент Беларуси Александр Лукашенко.

Страны Прибалтики торгуют своей русофобией

Президент Фонда «Народная дипломатия» Алексей Кочетков назвал прибалтийские страны и Польшу государствами-банкротами, торгующими своей русофобией. «Если говорить конкретно о Литве, то это классическое failed state. За годы независимости руководство этой страны полностью разрушило экономику. Население Литвы сокращается немыслимыми темпами, туда даже люди из Северной Африки не хотят ехать, выбирая страны поприличнее. В такой ситуации у Литвы нет другого выхода, кроме как торговать свей русофобией. Имея возможность влиять на позицию Евросоюза, где ключевые решения принимаются консенсусом, Литва и другие страны Прибалтики мешают нормальному сотрудничеству России и Европы. За это прибалты получают американские дотации. Фактически русофобия превратилась для прибалтийских лимитрофов в выгодный бизнес», – пояснил свою позицию Кочетков.

1Алексей Кочетков

НАТО внушает Прибалтике страх перед Россией

По мнению вице-мэра Вены, представителя Австрийской партии свободы Йохана Гуденуса, НАТО специально внушает Прибалтике страх перед Россией для оправдания своего существования. «Это часть политической кампании. Вы знаете, что против России ведется информационная война. После распада Советского союза в 1991 году НАТО ищет новые причины для существования. НАТО внушает балтийским странам, Польше и Украине страх перед Россией. Они говорят, что Россия якобы может напасть на них. Очевидно, что это неправда. Это делается для того, чтобы увеличить бюджет НАТО и иметь основания для размещения военных баз в Восточной Европе», – считает Гуденус.

2Йохан Гуденус

Прибалтике не удастся посеять вражду между Европой и Россией

Правительства прибалтийских стран пытаются посеять вражду между Европой и Россией, но им это не удастся, поскольку граждане европейских стран открыты к диалогу с Россией. Такое мнение высказал французский политик и историк, член партии «Национальный фронт» Пьер Малиновский. «На мой взгляд, проблема не в конкретных странах. Это группа международных гангстеров, которые находятся, прежде всего, в Вашингтоне и в Брюсселе. Например, во Франции только двадцать процентов вопросов решается самими французами, остальные восемьдесят решаются Евросоюзом. Прибалтийские страны сеют вражду между нами. Но мы, французы, поддерживаем Россию», – заявил Малиновский.

«Партия «Национальный фронт» хочет, чтобы Франция вышла из Евросоюза. Мы открыты к диалогу с Россией и с президентов Путиным. И если Франция выйдет из Евросоюза, мы сможем вести диалог лицом к лицу», – добавил французский политик.

3Пьер Малиновский

***

Международный круглый стол «Россия и Европа: сотрудничество вместо конфронтации» был Фондом развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия». Целью мероприятия было налаживание диалога между Россией и Европой.

teleskop-by.org

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...