«Доктор, я — цифросексуал!». Ученые анонсируют появление новой сексуальной ориентации

Канадские ученые выступили с сенсационным заявлением. По их прогнозам, человеческая цивилизация вскоре ощутит на себе воздействие цифросексуальности – новой сексуальной ориентации. Ученые считают появление таких людей неизбежным и советуют психотерапевтам заранее готовиться к приему клиентов с новыми видами проблем.

Исследователи из Манитобского университета (работа опубликована в журнале Journal of Sexual and Relationship Therapy) объясняют грозящий обществу феномен непреодолимым влечением многих к виртуальности. На их взгляд, новая сексуальная ориентация будет развиваться в двух направлениях.

На первом направлении еще нужен другой человек – технологии используются для удовлетворения с ним сексуальных потребностей. Это – порнографические видео и чаты, а также интернет-игры, где коммуникации между пользователями осуществляются посредством игровых персонажей.

Второе направление зарождается сейчас – технологии уже не требуют присутствия еще одного человека. Речь идет, прежде всего, о секс-роботах и сексе в виртуальной реальности.

По-видимому, индустрию производства секс-роботов ждет настоящая революция. Уже сегодня  секс-роботы обладают искусственным интеллектом, а их тела оснащены датчиками, реагирующими на прикосновения. При желании их можно даже сделать похожими на бывшего партнера. Производители предлагают роботов, запрограммированных на полсотни сексуальных поз и способных поддерживать диалог с пользователем. Некоторые планируют в течение следующего десятилетия выпустить модели, способные самостоятельно перемещаться.

Нет никаких сомнений в том, что секс-роботы обретут популярность, утверждают ученые. И в подтверждение приводят данные соцопросов.

Согласно опросу одной из компаний-производителей секс-роботов в 2013 году, из более чем тысячи человек заниматься сексом с роботом были готовы лишь 9%. 81% респондентов ответили «нет». При этом 42% опрошенных считали секс с роботом изменой.

Сегодня же, согласно данным другой компании, переспать с роботом уже готовы 17% респондентов, а если робот похож на человека – целых 26%.

То, что в будущем люди станут использовать секс-роботов, у ученых не вызывает сомнений. «Однако таких людей все же будет не так много, – считает профессор Ноэль Шарки из университета Шеффилда. – Сегодня можно рассматривать это явление как тип атипичной сексуальной практики».

Тем не менее психотерапевты должны быть готовы к наплыву клиентов, относящих себя к цифросексуалам, предупреждают авторы работы.

Среди проблем, с которыми могут столкнуться цифросексуалы, исследователи выделяют чувство вины и стыда за свои пристрастия, ухудшение отношений с партнером-человеком вплоть до расставания или развода, снижение сексуального интереса к другим людям. Кроме того, секс-роботы – дорогое удовольствие, которое может оставить цифросексуала в долгах.

Впрочем, цифросексуальность может приносить и определенную пользу, позволяя удовлетворять сексуальные потребности людей, которые не могут найти партнера или же столкнулись в прошлом с сексуальным насилием, пишет gazeta.ru.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...