Ураган шельму метит

Ураган шельму метит

Стали известны детали уничтожения воздушного судна пикапера Алекса Лесли в аэропорту Минска в результате урагана, произошедшего 13 июля.

Ветер приподнял в воздух на высоту около 10 метров самолет польского производства стоимостью около 25 тыс. евро, после чего он упал на взлетно-посадочную полосу, сообщает vladtime.ru.

Со слов пикапера, за несколько дней до происшествия он приземлился в Минске и сразу заметил усиление ветра. Он попросил сотрудников аэропорта закрепить самолет или выделить ангар, как этого требуют правила авиационной безопасности, но получил отказ. Тогда Лесли сам постарался закрепить его гирями, поставив их на бетонное покрытие. После того, как стихия разбила его самолет, раздался телефонный звонок, в котором сотрудники аэропорта сообщили об инциденте, но ответить, как это произошло, так и не смогли.

Самолет полностью уничтожен и восстановлению не подлежит. Руководство аэропорта «Минск-2» не собирается брать на себя ответственность, ссылаясь на форс-мажорную ситуацию, хотя, как утверждает сам Лесли, налицо халатность. Продолжаются следственные мероприятия, которые мешают пикаперу забрать обломки самолета.

«Нам сразу дали понять, что судиться бесполезно. Конечно, ни я, ни производители самолета, не довольны сложившийся ситуацией. Мы не собираемся требовать сумму ущерба, а всего лишь хотим забрать остатки. Если нам будет отказано, то обратимся с жалобой в ICAO», – сказал Алекс Лесли, который прилетел в Минск для проведения тренинга по соблазнению женщин.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...