Суд оценил шутку лидского «минера» АЗС тремя месяцами ареста и принудительным лечением

huffpost-bombs-fake-twitter-account-NefNPF-clipart

Посреди ночи шутки ради лидчанин принес «бомбу» на газовую АЗС. Игривое настроение «террориста» было вызвано изрядной порцией потребленной накануне водки.

В тот день Андрей Лазоренко встретил друга, по этому поводу выпили. Показалось мало. Добавили у приятеля на Новопрудской. Домой Андрей отправился в двенадцатом часу ночи. Не дождавшись автобуса, решил идти пешком. Душа требовала праздника и общения, поэтому, проходя мимо АГЗС, он решил подшутить над местным охранником.

Охранник Ермольченко заступил на службу по охране АГЗС «ПУ Лидагаз», расположенной на проспекте Победы, в 17.00. В процессе несения службы, как положено, периодически выходил на обход территории. Время уже подходило к полуночи, Ермольченко в этот момент находился в комнате охраны, закрытой на ключ, и наблюдал через окно за происходящим на улице. Вдруг он услышал стук в дверь. Ермольченко включил свет, увидел незнакомого мужчину, подошел к двери и спросил, что нужно незваному гостю.

– Мне тут передали сумку с бомбой, – ответил тот, – и сказали отдать ее вам.

«Учения, – подумал охранник, – снова проверяют». Как инструктировали, он предложил «террористу» подождать, а сам пошел в комнату охраны и сообщил об инциденте в дежурную часть ОДО. Затем снова подошел к двери с тем, чтобы удержать «террориста» разговорами до приезда милиции. Стал расспрашивать, кто и где передал ему «бомбу», как все произошло. «Террорист» занервничал и бросил сумку под двери. Ермольченко потребовал, чтобы мужчина поднял сумку и отошел на два метра от двери. При этом охранник достал имевшийся у него фотоаппарат и через стекло сделал фото «террориста». Мужчина заметил это, схватил сумку и стал уходить.

Охранник открыл дверь и почувствовал запах алкоголя. Надеясь задержать уходящего, он вновь обратился к нему с вопросом, кто и где передал ему бомбу. «Где-где. В Караганде!» – ответил тот со злостью и, поняв, что шутки кончились, быстро ретировался.

В это время сработало устройство контроля персонала, по сигналу которого необходимо незамедлительно приложить свой чип к приемнику на блоке, что охранник и сделал. После этого он снова выбежал на улицу и заметил, что «террорист» уже переходит дорогу в районе старого кладбища, одновременно увидел подъезжающий экипаж группы задержания. Он посигналил милиционерам фонарем и показал направление, в котором ушел мужчина…

Группа задержания настигла Андрея на проспекте Победы метров за сто от места событий. Милиционеры потребовали, чтобы он положил сумку на землю и подошел к машине. Лазоренко так и сделал. Милиционеры спросили, что в сумке. Сначала Лазоренко повторил выдуманную историю: якобы сумку передали незнакомые парни, подъехавшие на машине, сказали, что в сумке бомба и велели отнести ее на газовую заправку. Но когда работники милиции стали вызывать подкрепление, струхнул и сознался, что сумка – его, а в ней зонтик и книга и что он всё выдумал… от скуки.

Суд Лидского района оценил шаловливое настроение Андрея Лазоренко в три месяца ареста, а кроме того, назначил ему принудительное лечение от алкоголизма, пишет «Лидская газета».

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...