Съездили “за покупками”: возле Белостока польская фура смяла гродненскую BMW

Страховая компания сразу предложила гостиницу и подменный автомобиль.

В понедельник днем Роман отправился на своей BMW E65 в Белосток за покупками. Кто бы мог подумать, что на скоростной трассе водитель фуры не заметит остановившиеся автомобили и соберет “паровозик”. Роман рассказал, как развивались события.

– Не доезжая 5 километров до Белостока, перед нами остановился попутный автомобиль, чтобы совершить поворот налево. Следом за ним остановилось еще несколько машин, в том числе и мы, – рассказывает водитель.

– Мы остановились как раз на спуске с горы. В зеркало заднего вида я заметил приближающуюся фуру, которая совершенно не сбрасывала скорость. Я надеялся, что водитель грузовика держит все под контролем и вот-вот начнет тормозить. Возможно, в последний момент он и выжал педаль тормоза, но грузовик врезался в мою BMW, толкнув нас на Fiat Punto, а тот хетчбек врезался еще и в грузовую Iveco, – вспоминает Роман.

Когда у водителя грузовика спросили, почему он не остановился, тот лишь развел руками: “Не заметил я вас”.

Автомобиль МЧС приехал на место ДТП спустя пять минут. Вскоре прибыли и медики. Они осмотрели Романа и его пассажиров, а также людей из других машин. Девушку из Fiat Punto увезли в больницу.

Затем прибыл эвакуатор, принадлежащий ближайшей СТО. BMW и Fiat увезли на станцию, владелец которой вынес неутешительный вердикт: автомобиль гродненца восстановлению не подлежит.

– Владелец СТО долго общался с представителями страховой компании. Он и помог нам оформить все необходимые документы, – говорит Роман. – Страховая предложила нам остаться в гостинице за их счет, пока не приедет оценщик и не будет озвучена сумма выплаты. Мы отказались и при помощи наших польских друзей вернулись в Гродно, оставив машину на СТО.

bmw 04 08

Во вторник Роман по электронной почте получил письмо от страховой компании. В нем сообщалось, что до момента выплаты компания выражает готовность предоставить Роману арендный автомобиль такого же класса, как и его BMW E65. Парень отказался.

– Сейчас самый большой вопрос заключается в том, компенсируют ли мне сумму растаможки. Ведь известно, что автомобили в Польше дешевле, чем в Беларуси. Мне уже удалось получить некоторые консультации, и я очень надеюсь на полноценный возврат денег, – говорит гродненец.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...