История гродненца о том, как можно в лесу по глупости «попасть» на уголовное дело, крупный штраф и конфискацию авто

В сложную ситуацию Владимир попал по стечению обстоятельств и незнанию законов. Грустную и одновременно поучительную историю 49-летнего жителя областного центра, состоявшегося в жизни семьянина, который теперь может получить в свою биографию запись об уголовном преступлении, лишиться $1400 и микроавтобуса, рассказало издание s13 c его собственных слов.

“Эта история случилась 10 августа 2017 года. В 8.00 я ехал со своей женой за грибами на микроавтобусе Mercedes 215D. Маршрут Гродно — Августовский канал — лес за деревней Соничи. При выезде из города за заправкой через метров 200 на обочине увидел тушу косули и решил ее подобрать. Дело в том, что у меня 4 собаки: подобранный алабай и 3 шпица. Туша признаков жизни не подавала. Жена была против, но я твердолобый. Загрузив тушу в автомобиль, поехали за грибами в лес.

Насобирав грибов, к 11 часам решили ехать домой, но в это время уже пригрело солнышко и туша начала характерно вонять. Тогда я принял решение оставить ее в лесу. А уже вечером 14 августа мне позвонили из РОВД и пригласили на беседу.

Я сообщил им, что жена уехала в Польшу на авто для прохождения сервисного ремонта и мне не на чем передвигаться. Работники милиции согласились доставить меня в РОВД сами. И тут началось…

Я оказался преступником, который нанес непоправимый вред государству по статье 282-1 УК РБ. Работник следственного отдела составила протокол, свозила в лес на место выгрузки косули и ко мне домой для обыска и описи имущества. На следующее утро, в 7.00, приехали за мной и посадили на 3 суток в ИВС.

Следствием установлено, что косулю сбил автомобиль 9 августа в 21.00 и были вызваны работники ГАИ. На заправке имеется камера, она все зафиксировала. Дома у меня во время обыска косуля не обнаружена, на моем костюме, в котором я ездил за грибами, следов крови тоже нет, а ущерб государству 120 базовых есть. Хотя природоохрана оценила живую косулю европейскую в 7 базовых…

14 октября было возбуждено уголовное дело. Мои ходатайства в районную и областную прокуратуру о переводе моего дела из уголовного в административное было отклонено. Президентская комиссия отписалась, что она такие вопросы не решает.

Три месяца длится это моральная пытка. Эта статья 282-1 УК РБ была принята против браконьеров? Я не охотник, просто нормальный человек, который совершил глупость. Кому выгодно делать из меня преступника?

Мой автомобиль оказался серьезно сломан. Приблизительный ремонт 1.500-2.000 евро. Денег нет, авто стоит в Польше.

Уголовное дело уже возбуждено. За перемещение туши мне грозит штраф в размере 1400 долларов и конфискация транспортного средства 2010 года выпуска. Машина стоит 20.000 долларов”.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...