Жительница Лиды для начинки мясного рулета использовала… наркотики

97c7c88f80e834804487f6c6c21ebc4b

Как вы думаете, из чего делают мясной рулет? На первый взгляд понятно – из мяса. Однако… Речь все же пойдет не о производителях мясопродуктов, к ним в этом деле как раз нет никаких вопросов, вопросы в другом – по какому назначению можно использовать мясной продукт. Оказывается, не только в пищу…

Наталья Дубровская однажды попросила своего знакомого Александра найти машину для поездки в Минск и даже пригласила составить компанию. Ничего странного в этой просьбе Александр не увидел, а также его друг Сергей, к которому он обратился с данной просьбой. В означенное время троица собралась и отправилась в дорогу. «Командовала парадом» Дубровская. Сергей отвез ее в Минске к указанному месту, там парни подождали подругу и отправились в обратный путь. Вернулись путешественники в Лиду около трех часов ночи. По пути Дубровская пригласила Александра в гости, и тот не отказался. Заехали в ночной магазин «Комсомольский», куда Наталья сходила за покупками и вернулась с пакетами продуктов. Далее Сергей отвез пару по месту жительства Натальи на улицу Рыбиновского. Там их поджидали… работники милиции, рассказывает «Лидская газета».

К тому времени оперативники располагали информацией, что Наталья может хранить у себя наркотические средства, психотропные вещества и их аналоги. Александр, правда, об этом не подозревал, поэтому очень удивился вопросам о том, есть ли при нем наркотики. Конечно же, оба ответили, что нет. Откуда? Тем не менее пару отвезли в РОВД, чтобы произвести личный обыск. Александр был совершенно спокоен и уверен, что это какая-то ошибка. И действительно, в его личных вещах никаких наркотиков не было. А вот при досмотре содержимого пакета с продуктами оперативники обнаружили тот самый мясной рулет, а внутри него – белый полимерный контейнер с веществом белого цвета.

…Юрия Вадейко оперативники «вели» уже давно. Он подозревался в приобретении и сбыте наркотических средств и даже имел судимости по относящимся к данному «виду деятельности» статьям.

В этот день Юрий случайно встретил своего друга Андрея и предложил прогуляться за компанию. Андрей был свободен – почему бы не пройтись? Сначала они посетили в больнице мать Юрия, после отправились в банк, где Юрий, по его словам, должен был перечислить деньги на электронный кошелек за велосипед. В одном из банков мужчины заняли очередь, а когда подошла очередь Юрия, тот разговаривал по телефону, поэтому передал деньги и номер электронного кошелька другу, который и произвел платеж, расписавшись в квитанции. Откуда было знать Андрею, что он собственноручно оплатил приобретение наркотиков, за которыми отправилась в Минск Наталья Дубровская? Об этом он узнал только после приглашения на допрос.

Юрия через какое-то время задержали с поличным, когда он произвел «закладку» в мусоропроводе одной из городских многоэтажек.

Вскоре над подельниками состоялся суд, приговор его был строг: Юрий Вадейко отправился отбывать наказание в исправительную колонию строгого режима на 11 лет, Наталья Дубровская – в исправительную колонию общего режима на 9 лет.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...