“Самое тяжелое – это видеть последствия ДТП”: сотрудники «Дельта» о своих буднях

IMG_4867.jpgС нарядом инспекторов дорожно-патрульной службы отдельного специального взвода «Дельта» ГАИ УВД мы встретились на въезде в Гродно в 11 часов утра. Для многих горожан рабочий день только начинался, а у капитанов милиции Петра Козела и Вячеслава Евлошевича шел уже седьмой час дежурства.На службу заступаем в пять утра, – отмечает Петр Козел. – На разводе, как и другие инспекторы ДПС, получаем информацию о дорожной обстановке за минувшие сутки, случившихся ДТП, угонах авто, другие ориентировки. Затем экипируемся и вооружаемся, получаем необходимые документы и после проверки всех нюансов и традиционного построения выезжаем на дежурство.

Петр Козел в «Дельте» с момента создания этого отдельного специального взвода. А в целом в ГАИ работает почти 19 лет. Пришел в батальон ДПС в 1998 году после срочной службы в армии. Заочно окончил Могилевскую школу милиции, а затем институт правоведения.

Мой стаж в ГАИ девять лет, – говорит Вячеслав Евлошевич. – Из них три года уже в «Дельте». Рад, что служу в подразделении, на которое возлагается особая ответственность. Нравится настоящая мужская работа, знаю, что мои коллеги не спасуют в любой, даже самой опасной ситуации.

И хотя наша главная задача как раз делать все возможное, чтобы на дорогах не возникали аварийные ситуации, без экстрима не обходится. Были случаи, когда приходилось применять табельное оружие. В первый год моей службы пьяный водитель в Гродно не только игнорировал наши требования остановиться, но и дважды таранил служебную машину ГАИ. Когда не помогли и выстрелы в воздух, пришлось открывать прицельный огонь по колесам, – замечает Петр Козел. – Вспоминается и 2005 год. Тогда по области прокатилась серия угонов «Пассатов». Дежурили в Ошмянском районе. Видим, двигается «Пассат», водитель которого, заметив нас, явно занервничал и попытался скрыться. Задерживали его также со стрельбой. Правда, к угонам он отношения не имел, а убегал потому, что катался без прав. Рад, что с тех пор лично мне применять оружие не доводилось, а это значит, что работа ГАИ по обеспечению безопасности дорожного движения приносит свои плоды. По сравнению с тем временем, когда начинал работу в автоинспекции, сейчас количество автомобилей на дорогах выросло в разы. И при таком росте постоянно идет снижение уровня аварийности, меньше допускается трагедий на дорогах. Но без контроля на них не обойтись. И хотя та же культура вождения у водителей повышается, разного рода экстремалов за рулем еще хватает.

Иногда дело буквально доходит до абсурда. Например, как можно оценить поступок механизатора, приехавшего в подпитии на тракторе для уборки снега на территории ГАИ? – вступает в разговор Вячеслав Евлошевич. – Сегодня утром также задержали нетрезвого водителя. Казалось, чувствуешь себя не в форме, не садись за руль, а если куда нужно ехать, то выбери общественный транспорт. Попало нынче в наше поле зрения и несколько лихачей. Грешат чаще всего превышением скорости молодые водители. Бесшабашными они бывают и при обгонах, а ведь самыми катастрофическими как раз и являются ДТП, произошедшие из-за выезда на встречную полосу.

Самое тяжелое в нашей работе – это видеть последствия ДТП, – замечает Петр Козел. – Казалось бы, работаю в ГАИ уже почти 20 лет, должен был бы привыкнуть. Не могу, и не получается. А как получится, когда перед глазами искалеченные, а то и погибшие люди? Нас, инспекторов ГАИ, иногда обвиняют в излишней принципиальности и даже придирчивости. Со стороны это, может, видится и так, только вряд ли кто лучше нас знает, что дорога не прощает даже мелких ошибок. Они, конечно, могут, как говорится, сойти с рук раз-другой, но в конечном счете все равно обернутся несчастьем. Берегите и себя, и других на дорогах.

IMG_4820.jpg
IMG_4774.jpg
ИНТЕРЕСНЫЕ ЦИФРЫ

♦ Свою историю батальон дорожно-патрульной службы ГАИ ведет с декабря 1973 года, когда был создан отдельный дивизион дорожного надзора. Уже через три года коллектив подразделения был признан лучшим в СССР.
♦ На Гродненщине самый высокий уровень автомобилизации населения в Беларуси: на тысячу жителей приходятся 347 единиц зарегистрированной техники. На начало года в собственности только физических лиц насчитывались около 369 тысяч легковых автомобилей, более 14 тысяч грузовиков, 1157 автобусов и свыше 52 тысяч мотоциклов.
♦ В 2016 году в области водительские удостоверения выданы 20028 гражданам.
♦ 40 лет назад в Гродно насчитывалось всего три светофорных объекта. Нынче их в областном центре 179.
♦ До появления радаров инспекторам ГАИ приходилось вычислять скорость транспортных средств с помощью секундомера и специальной таблицы.
♦ На Гродненщине уже восемь лет подряд снижается число ДТП. В 2016 году их количество снизилось на 6,4 процента, а число погибших и раненых в них людей стало меньше на 10,3 и 5,1 процента соответственно. Уровень аварийности, смертности и травмирования людей на дорогах области в 2016 году, как и прежде, оставался самым низким в стране.

IMG_4888-1.jpg

Фото Виталия ДЕРНЕЙКО

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ