Начальник Лидского ГАИ: Нарушил – плати. В Европе никто не жалобит инспектора рассказами про шестерых детей

74477d724d2cdd9978d8480dc0573d87_XL

В Лидском районе на 100 тысяч населения приходится более 57 тысяч авто! Отбросьте от этой цифры несколько тысяч «мёртвых душ», т.е. автохлам, который числится в базе, но со двора не выезжает, и получите объективную картину.

Это достаточно высокая плотность машин для небольшого города. Отсюда – ДТП, нарушения ПДД и прочее. И всё же при немалой транспортной нагрузке дорожная обстановка в Лиде имеет положительную динамику. Об этом и многом другом корреспонденты «Принеманских вестей» поговорили с начальником ГАИ Лидского РОВД Александром Швакелем.

– Кто больше нарушает на дороге – пешеходы или водители?

– Объективно, нарушают и те, и другие. Но, отмечу, динамика положительная: число правонарушений в Лиде снижается. Чтобы читатели имели конкретное представление, приведу цифры: в 2015 году выявлено более 28 тысяч нарушений, а в 2016 году – более 22 тысяч. Сотрудниками ГАИ, в том числе при участии СМИ, была проделана большая работа, которая продолжится и в этом году.

– Профилактика, акции – это хорошо. Но самый верный способ навести порядок на дороге, наверное, – это наказание рублём?

– К сожалению, вы правы. И вот наглядный пример. Когда у нас были штрафы за непристёгнутый ремень безопасности порядка 1,5 тысячи рублей (до деноминации. – Прим. автора), водители никак не реагировали на это. Как мы ни пытались «пристегнуть» город, толку было мало. Мы проводили акции, работали в рейдах и, безусловно, налагали взыскания. Но сумма штрафа была такой, что водители просто бросали в машину инспектора деньги и уезжали, не забирая даже сдачу! А когда штраф за ремень вырос в 10 раз, вот тогда все дружно и пристегнулись!

– В народе ходят слухи, что в 2017 году ГАИ будет безжалостно наказывать штрафами?

– Во-первых, в этом году работа нашей службы кардинально не поменяется. Во-вторых, инспекторы никогда не действуют неправомерно, а руководствуются служебными инструкциями. Если за нарушение полагается штраф – будут штрафовать. Я уже сказал, что в 2016 году по сравнению с 2015-м было выявлено на 6 тысяч правонарушений меньше, штрафов мы также наложили почти на 800 миллионов неденоминированных белорусских рублей меньше. Здесь не может быть иной закономерности: не нарушайте – и не будете оштрафованы.

– И на сколько же лидчане пополнили государственную казну?

– В 2016 году было наложено штрафов на 11 миллиардов 392 миллиона неденоминированных рублей. Уважаемые водители, делайте выводы: управляйте транспортным средством с умом, не нарушайте ПДД и не подвергайте риску себя и других людей на дороге.

– Правда ли, что даже патруль и участковые могут оштрафовать за несоблюдение ПДД?

– Не только могут – даже обязаны! Что касается патрульно-постовой службы и участковых инспекторов милиции, то закон предписывает им так же, как и другим сотрудникам органов внутренних дел, следить за исполнением закона. Если человек в погонах пройдёт мимо злодеяния, к нему будет применено суровое взыскание со стороны руководства. Поэтому, уважаемые лидчане, будьте уверены, если вы, например, перейдёте улицу на «красный» на виду у участкового, он выпишет штраф! В 2016 году было составлено 485 таких протоколов. А если нарушение заметит патрульно-постовая служба, то вас задержат, а далее – либо вызовут наряд ГАИ, либо доставят в отдел РОВД.

– Водители обижаются, что ГАИ слишком лояльно относится к пешеходам.

– Я отвечал на этот вопрос ранее, но повторюсь. Пешеход – это тоже участник дорожного движения, к нему предъявляются такие же требования по соблюдению ПДД. Если он их нарушает, к нему будут применены санкции и взыскания. В доказательство своих слов приведу статистику: в 2016 году в отношении пешеходов было составлено 4 296 протоколов. И это, прошу заметить, на 66 больше, чем в 2015-м.

– Что значит пятидневное постановление? Почему это хорошо для водителя?

– С октября 2016 года вступило в силу так называемое пятидневное постановление. Это работает так. При нарушении, по которому взыскивается штраф, инспектор предлагает его оплатить гражданину в течение 5 дней. При этом никакие документы у водителя не забираются. Если в течение 5 дней деньги не поступают (инспектор это может проследить по базе), то уже без нарушителя в ГАИ составляется протокол, а дальше всё по обычной схеме – водителю присылают извещение явиться на рассмотрение. Почему пятидневное постановление – удобная форма? Дело в том, что ранее изымался талон и человеку приходилось после уплаты штрафа обращаться в ГАИ за ним. А чтобы его вернуть, нужно было показать медсправку. В то время как многие автолюбители грешат тем, что она просрочена.

– Сегодня у каждого водителя должно быть чёткое понимание: нарушил – плати?

– Прежде всего, должно быть понимание: нарушил – неси ответственность. В Европе никто не вольничает, не уговаривает инспектора, не рассказывает про шестерых детей, а платят за нарушения огромные суммы. Если говорить о штрафах, то сегодня есть несколько форм уплаты взыскания за нарушения ПДД. Оплата на месте, через терминал, по пятидневному постановлению, о котором я упомянул ранее, а также путем составления административного протокола.

– Водители жалуются на «сложную» дорогу до Минска: ремонт, временные объезды, камеры и знаки буквально на каждом километре. Что вы на это скажете?

– Трасса М6 на ремонте, реконструкция давно запланированная, и она необходима. К весне будут ремонтировать ещё и участок трассы от Ивьевского поста до Щучинского направления. Дорога должна приобрести стандарт: 4 полосы + укреплённая обочина. Один из вариантов для водителей в такой ситуации – ехать через Новогрудок на трассу М1 Брест – Москва. Дополнительные 30 км, но зато сбережёте время и нервы.

– Если попался на радар, а потом – инспектору… Это разные вещи?

– По факту, да. Нарушения по линии ЦФП (центр фиксации правонарушений) – это одно; нарушения, засвидетельствованные инспектором, – другое. Но я должен пояснить некоторые моменты. Если человек, условно, превысил скорость, был остановлен инспектором, права у него изъяли, он явился к нам на рассмотрение. Сотрудник ГАИ открывает базу и видит все нарушения по линии ЦФП – на 20, 30, 40 км/ч. Следовательно, у него формируется объективное представление о моральном облике водителя. В итоге – лишение права управления, скорее всего, будет по максимуму. Поэтому не тешьте себя напрасными иллюзиями, что радары не играют никакой роли, а только бьют по карману. Это далеко не так.

– В заключение интервью позвольте вопрос по линии МРЭО. Правда ли, что лидчане стали покупать машины реже, а ещё меньше – ставить на авто «крутые» номера, чтобы лишний раз «не светиться»?

– Отвечу коротко: в 2016 году в Лидском МРЭО зарегистрировано 9 300 авто, и это почти на 2 тысячи машин меньше, чем в 2015-м. Что же касается престижных номерных знаков, то их, наоборот, стало больше. 87 лидчан предпочли выделяющиеся из потока номера. О мотивах, понятное дело, не нашей службе судить.

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ