Как в кино. 126-й Mercedes, воспетый в 90-х, прописался не в «Бандитском Петербурге», а в мирном Гродно

Не хотелось бы заниматься романтизацией криминальных 90-х, однако бессмысленно отрицать: фильмы о тех временах стали культовыми. «Жмурки», «Брат», «Бригада», «Бумер»… Как отмечали зрители, одной из лучших картин, передающих атмосферу самой смутной эпохи XX века на постсоветской территории, стал сериал «Бандитский Петербург». Помимо прочего этот киноопус запомнился ностальгически родными моделями немецкого автопрома.

Кто помнит, как бабушки на лавках, провожая взглядом «крутой „Мерс“», перешептывались, мол, новый русский едет?  Сейчас нелегко найти эти машины в хорошем состоянии. Ныне они приобрели почетное звание янг-таймеров. Один из таких катается по Гродно. С владельцем Mercedes S-Class W126 Владимиром Onliner.by устроил фотосессию в стиле шестой части сериала «Бандитский Петербург», носившей гордое имя «Журналист».

Для непосвященных стоит напомнить, что в сериале «Бандитский Петербург» главный герой Андрей Обнорский (в исполнении актера Александра Домогарова) по профессии являлся журналистом. И каждый раз, на протяжении всех, как говорят, «правильных» шести сезонов, он оказывался в круговороте криминальных разборок. Например, в последней части он вышел из тюрьмы на волю и снова попал в бандитскую переделку.

«В Питере по-прежнему верховодит Антибиотик, — говорится в рекламном синопсисе. — Но на виду уже кое-кто и покруче — куратор преступного мира Наумов. Спецслужбы, используя факты из прошлой жизни Обнорского, вынуждают его участвовать в их деликатных операциях по поиску и возврату денег партии». Высокий стиль впечатляет, не правда ли? Где-то в пятой серии сезона появляется бывшая судья Анастасия Тихорецкая, а вместе с ней и ее автомобиль — бежевый Mercedes S-Class W126. Завидев такую машину, сейчас бы сказали: «Я бы не связывался с этой женщиной». По сюжету она действительно подставляет, «заказывает», сдает и нагло врет уважаемым авторитетам, что, разумеется, непозволительно. В конце сезона Анастасия гибнет в перевернувшемся и взорвавшемся Mercedes. У справедливости вроде как получается восторжествовать.

90-е и Гродно

А вот гродненский владелец Mercedes S-Class Владимир, можно сказать, восстановил свой автомобиль из пепла забытья. По словам молодого человека, родившегося в 1989 году, сериал «Бандитский Петербург» он не смотрел, а когда видел на экране телевизора лицо Домогарова, старался переключить канал. Не самое бездумное решение. «Во времена лихих годов я пошел в школу, — вспоминает гродненец. — Конечно, мне было не до изучения криминальных дел приграничного города. Я хорошо запомнил, что тогда в облцентре расцвел авторынок — к западной границе бывшего СССР „гонялы“ привозили огромное количество машин из Европы. Помню, мне казалось, что все было спокойно. Хотя родители и тогда, и позже обсуждали истории, как кто-то не доехал из Европы на свежекупленном автомобиле. Приходилось слышать и о подозрительных личностях, которые главенствовали над авторынком и пригоном машин. Тогда представлялось, что все это — страшилки, а подобная преступность была и есть всегда и везде. Сейчас я понимаю: времена были действительно опасными».

По-настоящему ценное

Детство и подростковый возраст — время субкультурных увлечений. Вову в конце 90-х — начале 2000-х захватило пристрастие к «нестандартному, но вечному»: «В музыке мне нравились не актуальные на тот момент хиты, а „нетленка“ от The Doors, то же самое касалось и литературы. К слову, я до сих пор пользуюсь Nokia 3510 или старым Siemens, смартфонов не признаю. К совершеннолетию я сформировал и свое желание по поводу будущего автомобиля: только классика, а не коробки на колесах, созданные ради высоких показателей продаж. Поначалу искал „американца“, но потом случайно заметил этот самый Mercedes S-Class W126 — тогда им владел друг отца. Пару секунд за рулем дали мне понять: ничего другого мне не нужно. Уговорить предыдущего хозяина продать автомобиль оказалось нелегкой задачей. На все уговоры я слышал отказ. Подключился отец. Позже он говорил, что процесс убеждения занял не одно застолье. В итоге сделка все же состоялась. Отдал за машину 1983 г. в. сумму, за которую можно было бы приобрести Volkswagen Golf 3 или Peugeot 406 в хорошем состоянии».

Процесс доработки

Новый владелец начал пристально приглядываться к автомобилям Mercedes, ездившим по городу, стал завсегдатаем профильных сайтов. Череда доработок началась с салона — тот находился в плачевном состоянии. Владимир сменил обивку с помощью гродненских мастеров, а позже принялся за колеса. Говорит, на диски было нанесено не менее шести слоев лака. Чтобы обновить все «полки», понадобилась вся зима и несколько метров наждачной бумаги. После реновации молодой человек не стал делать диски зеркальными — по его словам, это не сток.

В фанатском клипе на песню Riders on the Storm группы The Doors парень подсмотрел трехспицевый деревянный руль с тонким ободом. Деталь стала новым объектом поисков, которые, несмотря на трудности, увенчались успехом. Потом ходил с этим рулем полдня, не выпускал из рук.

Говоря о трудностях поиска, Владимир вспоминает историю с передним обвесом. В какой-то момент гродненец захотел преобразить экстерьер машины в стиле AMG. «Пару раз на профильных сайтах выскакивало объявление о продаже „юбки“, но цены были просто космическими — от двух тысяч долларов за пластиковую деталь, — говорит автолюбитель. — И тут выяснилось, что какой-то активист из Владикавказа решил продать бампер. У обвеса был долгий путь: его передавали автобусами, договаривались с водителями маршруток, упрашивали проводниц затащить его в вагон. В этой доставке мне помогали товарищи из Mercedes-клуба, ради одного куска пластика „заморочилось“ очень много людей. Следом из разных краев России в Гродно приехали пороги, мини-спойлер, задняя „юбка“ в стиле AMG. „Шильдик“ с аббревиатурой подразделения вначале распечатали на 3D-принтере, но вышло как-то кустарно. Потом один знакомый парень, работающий на заводе, из полированного алюминия вырезал заветные буквы. Как он это сделал, осталось загадкой. Вишенкой на торте стал небольшой флагшток. Эту детальку прикрепляли на S-Class, поставляемые в Японию, — там „немцы“ в особом почете. Ее крепили к краю бампера, чтобы водитель мог ориентироваться в массивных габаритах во время парковки. Флагшток нашел у коллекционера из Минска. На этом образ Mercedes был завершен. Точка в преобразованиях была поставлена только этим летом».

Желаемая реальность

Конечно, автомобиль не новый — собственно, он даже старше своего владельца. Потому, по словам Владимира, постоянно что-то приходится менять и чинить. Как утверждает парень, мифы о вечных «Мерсах» из 80-х все же немного преувеличены: да, кузов остается целым, не гниет, но элементы подвески, «подкапотки» постоянно приходится менять.

Процесс преображения машины оказался долгим. Молодой человек не раз подавал заявки на участие в фестивалях, но до этого года всегда получал отказы. Говорили, якобы уровень подготовки не дотягивает. Каждый отказ только подзуживал, заставлял ускорить процесс — так считает гродненец. «Этим летом наконец удалось поучаствовать в фестах, — подходит к финалу истории Владимир. — Чаще других подходят мужчины лет сорока и старше, что-то спрашивают, уточняют. Некоторые и сами вспоминают о тех временах, когда катались на таких Mercedes, рассказывают истории из 90-х. Ну а что в них правда, что выдумка — уже никто и не скажет. Были смутные времена и прошли, остались только действительно ценные вещи».

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...