Экс-солистка группы «Стрелки» хочет выступить в гродненской тюрьме и купить дачу рядом с областным центром

1114e4771edb39b955b337130dd5aa04_L

Мало кто из гродненцев знает, что красивая брюнетка, которая часто появляется на улицах областного центра, – экс-солистка легендарной группы «Стрелки». Пожалуй, практически каждой девушке постсоветского пространства хорошо известны строчки из песен, пробивающих на слезу: «На вечеринке лучших друзей ты танцевал с подругой моей…».

34-летняя Ника Сваровская, ставшая солисткой последнего состава группы, сегодня, как сама говорит, подросла и ушла в шансон. Что она делает в Гродно, и как сложилась ее судьба после ухода из «Стрелок», певица рассказала в откровенном интервью «Перспективе».

Клип на белорусских Мальдивах

Приезжает Ника к своему концертному директору Инге Гоцуляк, которая родом из Гродно. Здесь, как признается, отдыхает душой. Шашлыки на природе, прогулки по старому центру и задушевные беседы на кухне многоэтажки способствуют творческому вдохновению:

– Для меня Гродно – место силы. Здесь как в Европе, только виза не нужна. Летом собираюсь снять клип на белорусских Мальдивах, так в народе называют карьеры, которые находятся в лесопарке Пышки. Пока отдыхаю на даче у Инги, но хочу купить домик с землей в этом регионе, – рассказывает певица.

По традиции после посещения Западной Беларуси она записывает новую песню:

– Когда ушла из «Стрелок», меня пригласил на бэк-вокал шансонье Евгений Кемеровский. С ним работала много лет и недавно начала сольную карьеру.

Слава и деньги

Она вспоминает, что попала в популярную группу, пройдя честный отбор на кастинге. А вот стерпеть унизительные предложения не смогла:

– Отказала тому, кому нельзя было говорить «нет». Я – девушка своенравная, хлопнула дверью и ушла. Да и в целом к тому времени, а это был 2005 год, переросла девичью группу.

Певица признается, что сразу же вписалась в блатной шансон. А блатной мир «вписался» за нее:

– За все выступления в «Стрелках» со мной расплатились до копейки, а девочки после распада группы до сих пор ждут гонораров.

Правда, на квартиру в Москве в популярной группе она так и не заработала:

– Может, и купила бы жилье. Но тогда снимала угол. На поддержку родственников особо не надеялась. Рассчитывала только на себя. Теперь проживаю с супругом, воспитываю 9-летнюю дочь Нику.

Знакомство с директором

К слову, дочь Ника на этот раз приехала в Гродно с мамой:

– Хочу сходить в зоопарк, кофту со звездами в универмаге подобрала, – рассказывает о своих планах на уикенд девочка.

«Стрелка» и гродненка Инга познакомились на музыкальной шансон-тусовке и, как говорят в этих кругах, стали «сестрами не по крови, а по духу»:

– Я часто бывала на концертах друзей-музыкантов. В гримерке разговорились с Никой, поняли, что у нас схожий подход к жизни. Затем она приехала в Гродно и предложила стать ее директором. До этого я была юристом в фирме, – рассказывает Инга Гоцуляк.

Сегодня певица работает над концертной программой, а ее директор подыскивает аудитории слушателей.

Шансон – музыка души

Ника признается, что иногда ее просят спеть песни из репертуара «Стрелок», но увереннее она себя чувствует в блатной лирике. А аудитория тех, кто оступился в жизни, ей больше по нраву, чем влюбленные малолетки и ностальгирующие разведенки.

– Эта музыка и песни моей души. Меня взрастила улица, ведь я – сирота, но это неприятные воспоминания. Я не знаю, что такое поддержка родных. В 17 лет приехала в Москву из Волгограда, поступила в Московский государственный институт культуры, который окончила с отличием. Работала хореографом, а потом получила красный диплом, окончив Государственный музыкальный колледж эстрадного и джазового искусства, – вспоминает певица.

Когда-то ее узнавали даже на улицах Чикаго. После многолетней работы на бэк-вокале она ушла в тень. Но, как говорит о себе певица, она верит, что слава снова придет:

– Пятой точкой не виляю, верю в удачу, никогда не плачу и ставлю на фортуну. Мои песни уже крутят на «Радио «Шансон», приглашают на «Шансон ТВ».

Как творческий человек, Ника суеверна и уверена, что именно Гродно способствует фарту.

– Не могу объяснить, но этот город магически на меня действует, и я готова приезжать сюда снова и снова. А еще здесь вкусные сгущенка, зефир и качественная белорусская косметика. Эту продукцию всегда забираю в Москву, – призналась артистка.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ