«Золотые» лампочки: в агрокомбинате «Скидельский» их закупили по цене в 6 раз дороже номинала

Zolotye lampochki

В суде Гродненского района началось судебное разбирательство в отношении бывшего руководителя агрокомбината, который обвиняется в коррупционных преступлениях.

Бывший исполняющий обязанности директора ОАО «Агрокомбинат «Скидельский»» обвиняется в том, что в середине 2013 года «в отсутствии производственной необходимости, без проведения процедуры закупок заключил договоры с одним из обществ с ограниченной ответственностью и одним из ЗАО, по которым по завышенной стоимости осуществлены поставки более 348 тыс. электрических лампочек на общую сумму Br 950 тыс».

Причем товар, по словам государственного обвинителя, был поставлен без документального подтверждения качества, происхождения товара и гарантийного срока хранения. Фактическая стоимость товара составила около Br150 тыс. Таким образом, выходя за пределы предоставленных ему по службе прав и полномочий, и.о. генерального директора пытался создать видимость эффективной финансово-экономической деятельности, успешного выполнения показателей по производству и реализации продукции. В результате ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» был нанесен ущерб в особо крупном размере на сумму около Br750 тыс.

Кроме того, экс-руководителю вменяется в вину, что он с июля по август 2014 года заключил с двумя субъектами хозяйствования Брестской области заведомо невыгодные для возглавляемого им предприятия договоры перевода долга, согласно которым ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» необоснованно приняло на себя долговые обязательства на общую сумму свыше Br130 тыс. Свою вину фигурант дела отрицает.

Как сообщает БелТА, бывший исполняющий обязанности директора ОАО «Агрокомбинат «Скидельский»» обвиняется в преступлении, предусмотренном ч.3 ст. 426 УК (умышленное совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе – превышение власти или служебных полномочий, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности, повлекшей тяжкие последствия).

Обвиняемый содержится под стражей. На его имущество наложен арест. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...