Заводы, в которые инвестировали миллионы, загружены не полностью

990589ca64d5774fdf3b01ab7afb6d8d_XL

На некоторых предприятиях в области, где прошла модернизация, оборудование простаивает без работы, а государственные деньги не всегда расходовались эффективно.

Так, проверки Комитета госконтроля показали, что после модернизации производств на ОАО «Мостовдрев», ОАО «Красносельскстройматериалы», стеклозаводе «Неман», ОАО «Гронитекс» мощности полностью не загружены, государственные деньги расходуются неэффективно, а в некоторых случаях оборудование и вовсе простаивает.

Директор Слонимского винно-водочного завода купил немецкий пресс стоимостью более чем 100 тысяч долларов. Однако на новом дорогостоящем оборудовании почему-то перерабатывалось яблок меньше, чем это делалось на старом, менее производительном. В итоге руководителя освободили от должности и завели уголовное дело.

В СПК «Василевичи» Слонимского района для работ брали трактор по договору подряда, хотя в кооперативе было три собственных трактора-погрузчика, правда неисправные. Частник завысил нормы выработки, что привело к необоснованному списанию горючего. В результате кооператив потерял более 16 тысяч долларов. Более того, выяснилось, что за свои услуги частник получил около 35 тысяч долларов, хотя на ремонт нерабочих тракторов в колхозе за год потратили в семь раз меньше денег.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...