Запуск первого блока Белорусской АЭС перенесли на 2019 год

zapusk-pervogo-bloka

Ввод в эксплуатацию первого блока Белорусской атомной электростанции (АЭС), которую строят на Гродненщине, состоится на год позже запланированного – в 2019 году.

Данную информацию, озвученную в минувшую среду вице-премьером Беларуси Владимиром Семашко, подтвердила компания «Росатом», участвующая в строительстве объекта, сообщила «Российская газета».

«Технических препятствий для использования корпуса реактора по назначению не существует: корпус реактора исправен и пригоден к эксплуатации, что зафиксировано результатами различных исследований»,  – уточнили в компании, добавив, что все равно проведут анализ состояния корпуса группой международных экспертов, после чего решится его судьба.

16 ноября Владимир Семашко сообщил журналистам, что из-за непредвиденных обстоятельств график запуска первого блока перенесен, ввод второго блока будет проходить по расписанию – в 2020 году, что также подтвердили в «Росатоме».

Белорусскую АЭС строят на северо-западе республики, мощность двух энергоблоков составит 2,4 тысячи мегаватт. Нормы безопасности на ней оценивают как «постфукусимские». Срок окупаемости проекта оценивается в 15-20 лет.

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...