Юная писательница из Гродно пишет сказки на трех языках

000049_637683_big

Ученица девятого класса гимназии №7 Эдуарда Саковская увлеклась чтением книг еще в три года, а в девять лет написала свою первую сказку. Сейчас список насчитывает уже 50 сказок и произведений в стиле “фэнтези”, в том числе на белорусском и английском языках.

Кто из нас в детстве не любил послушать на ночь сказки про красивых принцесс, которых надо спасать от Дракона, или про Бабу-Ягу и сообразительного Ивана-дурака? Но мы их слушали, засыпали и забывали… А вот у 15-летней жительницы Гродно детские книжки разбудили вдохновение, которое переросло в десятки и даже сотни страниц ее личных произведений. Эдуарда Саковская с девяти лет сама создает свою фантастическую вселенную.

Кстати, молодой талант в наше время гаджетов и блогов пишет исключительно шариковой ручкой. Говорит, так лучше чувствует сюжет.

Дедушка Владимир – самый верный фанат внучки – первым заметил ее литературные стремления. Сейчас он настойчиво ищет для Эдуарды ее первое издательство. К столичным издательствам путь далекий, и, тем не менее, родные поддерживают подростковую мечту.

Кстати, младший брат Эдуарды, Роман, пишет стихи. Пока маленький гродненский поэт набирает рифмы на смартфоне, юная писательница выбирает иллюстрации к своим сказкам и рассказам из множества картин, которые сама же нарисовала. В ближайших планах юной сочинительницы – написать свой первый роман.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...