“Вызывают по одному”. Водителям автопарка в Гродно объяснили, почему нельзя писать жалобы

Водители отправили коллективную жалобу президенту и генпрокурору и попали в черный список на увольнение, а один из них остался без работы уже на следующий день, передает Sputnik.

Водители городских автобусов из Гродно, чей коллега месяц назад прыгнул с моста в Неман на глазах у пассажиров, уверены, что на них началась охота со стороны администрации автобусного парка и горисполкома.

По их словам, руководство всеми силами пытается не допустить, чтобы информация о ситуации в автопарке стала достоянием общественности. Недовольство вызывала, в частности, коллективная жалоба президенту страны.

Как стало известно Sputnik, в автобусном парке Гродно, который является коммунальной собственностью города, 1 декабря состоялось собрание с участием мэра города Мечеслава Гоя.

Водители попали в черный список

Водители знают, что руководству известны фамилии всех сотрудников, которые поставили свои подписи под коллективной жалобой. По их словам, состоялся жесткий разговор, в ходе которого им дали понять, что теперь они кандидаты на увольнение.

Об этом рассказал один из сотрудников предприятия, который просил не называть его имя, потому что боится попасть в черный список. По его словам, руководство сразу же приняло ответные меры.

На следующий день после того, как стало известно об отправленных жалобах, был уволен один из сотрудников, который поставил подпись под коллективным письмом. Началась охота на недовольных водителей.

“У водителя не хватало в кассе денег за талоны. Ему даже не дали времени внести эти деньги, сходить в банкомат. Уволили по статье — за недоверие, за кражу”, — рассказали в автопарке.

По уверению водителя, сотрудники-подписанты теперь под пристальным вниманием. Наказать могут за малейшее нарушение, которым считается даже то, что в кассе не хватает 50 копеек (цена одного талончика в Гродно), за санитарное состояние автобуса, жалобы со стороны контролеров и другое.

Переработки прекратились

Публично заявлять о многочисленных нарушениях в работе гродненского автопарка его сотрудники стали месяц назад. Поводом стал поступок 57-летнего водителя городского автобуса, который 4 ноября прыгнул с 30-метрового моста в Неман на глазах у пассажиров.

После этого водители стали жаловаться на хронические переработки и нарушения режима труда и отдыха. На предприятии начались многочисленные проверки прокуратуры, профсоюзов, трудовой инспекции.

Напомним, что проверка отраслевого профсоюза выявила, что за год переработка водителей составила 320 часов вместо 180 часов, а за счет переработок руководство пыталось подтянуть среднюю зарплату до требуемых 500 долларов. После проверок переработки прекратились.

“Теперь работаем строго по графику, а если просят выйти в выходной, то потом дают отгул”, — добавил собеседник.

Кроме того, водителям предложили рассказывать о возникающих проблемах в официальном чате в “Вайбер”, где присутствует руководство автопарка.

Замолчать не получилось

Коллективные жалобы от имени сотрудников ОАО “Автобусный парк Гродно” были отправлены на прошлой неделе в Генпрокуратуру, Администрацию президента, а также на имя главного санитарного врача Гродненской области. Под ними свои подписи поставило около 30 водителей, которые частично или полностью были согласны с содержанием составленных жалоб.

В частности, водители просили проверить систему оплаты труда и начисления за работу в выходные дни, высказались по поводу нехватки запчастей, о техническом обеспечении гродненского автопарка и прочих нарушениях, которые, по мнению составителей жалобы, не могут быть решены на месте.

Жалобу президенту водители хотели отправить еще месяц назад. Но руководство предприятия, узнав об их намерении, провело разбор полетов – водителям посоветовали молчать.

Рабочие отмечают, что жалоба была вынужденной мерой: так как решить описанные в ней проблемы не получится внутренним диалогом, о них должны узнать вышестоящие органы в Минске и области.

По горячим следам прокомментировать ситуацию о происходящем в автопарке в гродненском горисполкоме не смогли. В этой связи редакция Sputnik направила официальный запрос с вопросами, которые помогли бы прояснить ситуацию, пообещав читателям держать вопрос на контроле.

Уволенный водитель собирается обжаловать решение работодателя

Между тем, по информации Tut.by, уволенный водитель собирается оспаривать такое решение бывшего работодателя. Но, заявляет, что работать шофером сюда уже не вернется.

— Недостача, конечно, была, но это частое у нас одномоментное явление — в конце месяца же все обычно сходится, — говорит он. — В нормальной ситуации выговор бы записали, а так сразу — на увольнение. В автопарке проработал 14 лет, чтобы вот так увольняли кого-то — такое впервые. Тем более, что у нас дефицит кадров. В тот же день «на ковер» вызывали и некоторых других, подписавших жалобы. Одну из водителей сняли с рейса — она тоже подписывала то письмо.

В автопарке, и правда, есть дефицит кадров. Во время проверок выяснилось — не хватает 72 водителя. Объявление о вакансии и сейчас можно найти на сайте Гродненского горисполкома.

Сейчас, говорят подписавшиеся водители, их вызывают на разговор с администрацией автопарка по одному.

— Что будут говорить? Или угрожать увольнением, или обещать улучшение условий труда. Но за последние несколько лет мы уже три раза жаловались на недочеты и собирали подписи. Толку от этого никакого нет. По-настоящему, наш автопарк нуждается в реорганизации.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...