Высоцкий в «Новогрудке»

Высоцкий в Новогрудке

В Новогрудке появился гостиничный номер имени Владимира Высоцкого.

Номер в гостинице «Новогрудок», где в свое время останавливался Высоцкий, стал тематическим. Ему присвоили имя известного поэта и исполнителя и торжественно открыли 24 июля в дни проведения регионального фестиваля-конкурса бардовской песни памяти Владимира Высоцкого «Музыка сердец».

Владимир Высоцкий жил в Новогрудке во время съемок фильма «Сыновья уходят в бой». Сначала он поселился в гостинице, а затем перебрался в частный дом на берегу озера Литовка, куда к нему приехала Марина Влади. Они были вдохновлены красотой и историей новогрудской земли. Марина Влади писала в своих воспоминаниях, что именно здесь родились темы большинства песен военного цикла Высоцкого.

Сегодня известное озеро, воспетое еще Адамом Мицкевичем в поэме «Гражина», является центром туристического маршрута «Следами романтиков и героев». На берегу появился сквер памяти Высоцкого, а туристы любят заглянуть в частный двор, где ночевали влюбленные.

Сам фестиваль развернулся на берегу озера 23-24 июля. В нем приняли участие белорусские авторы и исполнители бардовских песен, творческие коллективы, основным направлением деятельности которых является сохранение и поддержание бардовских традиций. Во время фестиваля работали книжная выставка «Человек, поэт, актер», посвященная памяти Высоцкого, и фотовыставка «Новогрудок в 60-е».

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...