«Всех этих людей ведет религия». 400 паломников из Польши прошли через Гродно

400 верующих из разных городов Польши вечером 18 августа прибыли в Гродно в рамках 25-го ежегодного паломничества «Белосток-Гродно-Вильнюс». Утром следующего дня к ним присоединились около 100 гродненцев. Вместе они пройдут к чудотворной иконе Божией Матери Остробрамской, которая находится в Вильнюсе, сообщает hrodna.life.

Паломничество стартовало в Белостоке 16 августа и продлится до 25 августа. По дороге паломники поют религиозные песни.

“Наше пешее паломничество проходит уже в 25-й раз. Все идут к Богоматери Остробрамской, – рассказывает паломник Мариуш Калитинский. – Такая традиция в Польше существует уже около 300 лет. Существует несколько паломничеств, но наша единственная, которая проходит через Беларусь. С каждым годом в паломничестве участвует все больше людей. Это не обязательно священники и монахини, это обычные люди. Пройти такой большой путь за несколько дней – это счастье. Всех этих людей ведет религия”.

Паломники из Польши идут в Гродно по улице Суворова

Из Белостока в Гродно паломники шли три дня. Ночевали они у разных людей, никто им не отказывал в приеме. В Беларуси с ночевкой для паломников также не возникло проблем.

“В Гродно всегда есть люди, которые принимают паломников у себя на ночлег. Паломники в этом городе никогда не ночуют по школам. Я много слышал, что гродненцы иногда борются, чтобы принять паломников в себя”, – добавил Мариуш.

В субботу утром паломники отправились из Гродно. Они прошли по улицам Социалистической, Маркса, Красноармейской, Пролетарской, Озерскому шоссе, деревнях Путришки, Вертелишки, Стриевка и Озеры.

Дальнейший их путь – через Щучинский и Вороновский районы к границе с Литвой, которую они планируют пересечь 22 августа. Финишируют паломники в Вильнюсе 25 августа.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...