Вредные выбросы в атмосферу в Гродненской области существенно сократились

Vrednye vybrosy

За счет проведения модернизации на предприятиях области выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных и мобильных источников за год снизились приблизительно на 340 т.

Проекты по модернизации оборудования, ремонту проведены ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» на газораспределительной станции г. Новогрудок, на «Сморгонском литейно-механическом заводе», сообщает БелТА со ссылкой на председателя коллегии областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Василия Шлыка. В локомотивном депо Лиды ввели в эксплуатацию установку очистки отработавших газов станции испытания дизелей. На ГП «Конус» отремонтирована печь горячего оцинкования с уменьшением тепловой нагрузки на ванну, в результате чего выбросы за год снизились на 14,6 т, ОАО «Лакокраска» модернизировала системы вентиляции, что уменьшит выбросы в год до 90 т.

Ежегодно в области проводят конкурс на лучшую автотранспортную организацию, оценивая снижение выбросов отработанных газов. В 2016 году наилучшие результаты показали РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт», Автомобильный парк №17 г. Сморгонь, ОАО «Гроднооблавтотранс», автопарки ОАО «Гродненский мясокомбинат» и ОАО «Молочный мир».

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...