Возможности уникальны. В Лиде создали первый отечественный капустоуборочный комбайн

Первый белорусский капустоуборочный комбайн создан специалистами лидского предприятия “Техмаш”. Возможности нового агрегата уникальны. За три минуты он в состоянии загрузить тонну продукта. Причем очищенную от верхних листьев, хоть сразу в торговые ряды. А за световой день – убрать до пяти гектаров урожая.

Машина под управлением одного оператора заменит на плантации сразу несколько десятков человек, пишет “СБ – Беларусь сегодня”. 

– Испытания опытного образца комбайна успешно проведены в Мостовском районе, – констатирует начальник конструкторского отдела предприятия Олег Задорожный. Еще не налажено массовое производство, но уже есть конкретные покупатели. Сейчас на испытаниях еще несколько перспективных агрегатов. Это универсальная машина для посадки перца и томатов, а также особо точная сеялка для маленьких семян. А это морковь, капуста, свекла, некоторые другие культуры. Планируется также выпуск комбайна для сбора лука. А всего можем предложить свыше ста видов и модификаций машин. Ряд из них не имеют аналогов на постсоветском пространстве. Более 90 процентов наших агрегатов экспортируются.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...