Война и немцы. В Слониме 11-ая механизированная бригада отпраздновала 75-летие

Масштабным праздником отметила в минувшую субботу свое 75-летие 11-ая гвардейская Прикарпатско-Берлинская Краснознаменная ордена Суворова II степени отдельная механизированная бригада, которая дислоцируется в Слониме. Больше всего присутствовавших на празднике, поразила реконструкция битвы 1945 года и военная техника.Грандиозное празднество началось с торжественного марша военнослужащих и техники, стоящей на вооружении 11 ОМБр, на главную площадь города, пишет газета “Слонiмскi веснiк”.

IMG_3325.jpgIMG_3332.jpgIMG_3319.jpgIMG_3359.jpgIMG_3393.jpgIMG_3398.jpgIMG_3422.jpg Завораживающими звуками барабанов и труб слонимчан удивили оркестры военной комендатуры г. Барановичи и 6 отдельной гвардейской механизированной бригады.

IMG_3471.jpgIMG_3437.jpg Не оставили равнодушными жителей города и показательные выступления воспитанников кадетского корпуса СШ № 9. Школьники продемонстрировали реконструкцию сражения 1945 года (фрагмент взятия советскими солдатами военной комендатуры в Берлине). Также ярко выступили кадеты СШ № 35 Бреста, которые показали приемы рукопашного боя.

IMG_3545.jpgIMG_3600.jpgIMG_3626-1.jpgIMG_3658.jpgГероями праздника стали воины-разведчики бригады, которые устроили в центре города настоящее военное шоу. Свое мастерство гвардейцы демонстрировали на расстоянии нескольких метров от зрителей. Слонимчане по достоинству оценили феерическое показательное выступление роты почетного караула и оркестра почетного караула Минской военной комендатуры.

Нашлось место на празднике показательному выступлению по рукопашному бою военнослужащих 5 отдельной бригады специального назначения сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь.

IMG_3698.jpgIMG_3736.jpgIMG_3740.jpgIMG_3816.jpgIMG_3869-1.jpg Праздничный день части никого не оставил равнодушным. Даже самый привередливый зритель нашел для себя в этот день что-нибудь интересное в длинном списке предлагаемых мероприятий, подготовленных командованием части. Неподдельный интерес у пришедших на праздник вызвала выставка вооружения и военной техники. Гости праздника спешили сфотографировать себя на фоне железных исполинов. Больше всех радовались дети. Ведь всю эту военную мощь можно было не только посмотреть. С нескрываемым восторгом ребятня взбиралась на танки и БМП.

IMG_3916.jpg

В этот день военные повара приготовили 100 литров чая и 100 килограммов каши. От желающих попробовать это простое блюдо не было отбоя. Надо отметить, что военные повара потрудились на славу — каши и чая хватило всем желающим. Кроме того, подкрепить силы можно было в многочисленных торговых палатках.

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...