Во дворе торгового центра ABC готовят большую роспись с видами старого Гродно

С начала августа гродненский художник-реставратор Алексей Наумчик занялся росписью стен во дворе торгового центра ABC. В сентябре работа должна быть закончена и там появится фотозона с видами старого Гродно.

За основу росписи Алексей взял фотографии Гродно начала XX века. Это будет первая публичная работа художника. До этого работы Алексея были только в частных коллекциях, сообщает hrodna.life.

“Со мной связались представители ABC и предложили разрисовать стены, я согласился, – говорит Алексей. – Решили сделать роспись посвященную Гродно начала XX века. За основу взяли старые фото центра города. Мы хотим показать, что потеряли за период войн и разрушений. Наша цель – передать атмосферу старого города”.

Центр Гродно начала XX в. Сам художник Алексей Наумчик работает в Гродненском историко-археологическом музее, где занимается реставрацией картин и икон

В итоговом варианте на стене можно будет увидеть центр Гродно начала XX века с ратушей, Фарой Витовта (Софийским собором) и другими постройками, которых уже нет.

“У меня большой объем работы, думаю, на все уйдет около месяца. Сложность работы в том, что здесь я занимаюсь не только росписью, а еще многими другими вещами. Вся сложность в размерах, с таким я работаю впервые”, – добавил художник.

Рядом с росписью появятся стенды с информацией о изображенных на стене достопримечательностях Гродно.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...