Внутри “атомного сердца” – как на БелАЭС готовятся к монтажу корпуса реактора (видео)

На стройке Белорусской АЭС сегодня работают более 5 тыс. человек – они задействованы практически на всех объектах обоих энергоблоков. На первом энергоблоке начат монтаж основного оборудования турбинного и реакторного отделения. Готовится к монтажу и корпус реактора.

В конце прошлого года “атомное сердце” от завода-изготовителя в России до Островца преодолело по воде и суше практически 2,5 тысячи километров. ГП “Белорусская АЭС” ранее сообщало, что в пути защитный кожух корпуса реактора коснулся опоры контактной сети, по информации предприятия, при проверке по прибытии изделия на площадку эксперты никаких повреждений не обнаружили. На самой АЭС подчеркивают – скрывать абсолютно нечего и разрешают съемку корпуса реактора, сообщает БелТА.

К настоящему времени в целом по проекту выполнено примерно 38% строительно-монтажных работ, при этом порядка 80% работ – белорусскими организациями. Основное оборудование для первого энергоблока и общестанционных объектов уже закуплено, идут работы и по второму блоку.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...