Вместе с порчей цыганка «сняла» с гродненки украшения и все деньги

Свою «жертву» цыганка Тамара Ивановна (данные осужденной изменены) нашла случайно. Дело было в мае этого года. Во дворе одного из домов по ул.Пестрака в Гродно она увидела женщину, которая споткнулась о ветку и чуть не упала. Воспользовавшись ситуацией, цыганка сообщила незнакомой женщине, что на ней смертельная порча, и предложила свои услуги по ее снятию. 

 

Сообщение о порче женщине показалось правдоподобным, ведь в течение последнего года у нее умерло два брата, рассказывает Блог s13.

Пригласив будущую жертву к себе в квартиру, гадалка потребовала от последней положить под Библию 20 рублей — такова была изначальная цена процедуры снятия порчи. Разложив карты Таро, цыганка вытянула «карту дьявола» и пояснила, что в квартире женщины есть что-то постороннее, что и является источником зла.

Впоследствии Тамара Ивановна потребовала от женщины принести подушку, освященную воду и церковные свечи, что и было сделано. Принесенную подушку цыганка распорола, и сказала гостье что-то в ней искать. Не найдя в подушке ничего с первого раза, Тамара Ивановна приказала гостье повторно искать в ней что-то. Чуть позже женщина обнаружила в подушке сверток из черной ткани, в котором находилась земля, камни и черепки, крестик из спичек, кусок искусственного цветка и клок волос. Предназначение находившихся в подушке предметов Тамара Ивановна объяснила тотчас же – данные свертки кладут на порчу.

В судебном заседании потерпевшая пояснила, что принесенная ею подушка достаточно большая, и, обходя ее со всех сторон в поисках неизвестной ей вещи, цыганка имела возможность подложить в нее обнаруженный сверток.

Далее Тамара Ивановна предложила гостье выпить стакан с водой, а в последующем – принести из дома крема для рук и лица, новое постельное белье, новое полотенце, все золото, которое есть у женщины, а также все имеющиеся у нее деньги, объяснив это тем, что все это нужно очистить от зла.

Доверчивая женщина принесла имеющиеся у нее 250 рублей, 40 долларов США, золотые изделия общей стоимостью в 6285 рублей, а также иные предметы, необходимые для продолжения процедуры снятия порчи. Принесенные драгоценности Тамара Ивановна положила в стакан с водой для «очистки». Одновременно с этим цыганка приказала гостье поводить деньгами по больным местам. Впоследствии и деньги, и золото Тамара Ивановна положила в свой пакет, пояснив пришедшей женщине, что данное имущество будет отнесено в церкви и костелы ее 33-мя помощниками. По окончании «сеанса снятия порчи» ведунья снабдила женщину «очищенными» бельем и кремами, а также советами, как очистить квартиру от зла, и отпустила ее.

То, что процедура снятия порчи явилась самым настоящим разводом, потерпевшая осознала лишь на следующие сутки, что заставило ее обратиться в орган внутренних дел с соответствующим заявлением.

Судом Октябрьского района г. Гродно 56-летняя жительница Гродно, уроженка Украины, осуждена по ч.3 ст.209 УК Республики Беларусь по факту завладения имуществом путем обмана (мошенничество), совершенного повторно, в крупном размере, и ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, сообщил старший помощник прокурора города Гродно Виталий Савко.

По окончании судебного заседания обвиняемая признала свою вину в инкриминируемом ей преступлении в полном объеме. Следует отметить, что виновная в 2015 году осуждена по ч.1 ст.209 УК Республики Беларусь за совершение аналогичного преступления, где также фигурировали процедура снятия порчи, подушка с найденным свертком и деньги с драгоценностями, подлежащие передаче в качестве дара религиозным общинам.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...