Весной в Гродно появится первый лежачий кинотеатр

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Кинотеатр необычного формата будет открыт на базе молодежного центра «Гродно». Сейчас закупается необходимое оборудование, сообщает БЕЛТА.

«Главная особенность нового кинотеатра — возможность просмотра кинофильмов лежа. Для этого в зале молодежного центра появятся удобные шезлонги и диваны. Тут же будет работать бар. Для любителей классического просмотра установим несколько рядов удобных кресел», — рассказал директор КУП «Гроднооблкиновидеопрокат» Юрий Алексей.

Он подчеркнул, что это не первая попытка в Гродно создать кинотеатр нового формата. Ранее были запущены и успешно функционируют ночной кинотеатр и кинобар. Юрий Алексей отметил, что молодежный центр «Гродно» создавался на базе бывшего кинотеатра благодаря инициативе молодежи региона, предложившей использовать старое здание в новом формате на конкурсе «100 идей для Беларуси». И многие инициативы по использованию центра также исходят от молодежи. В новом кинотеатре будут показывать фильмы в 3D-формате.

«Продолжаются работы и по реконструкции молодежного центра в Щучине. Предварительно, открыть его для посетителей планируем летом этого года», — рассказал Юрий Алексей. Там разместится кинотеатр, дискотека, кафе, зал для игры в бильярд и детский досуговый центр.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...