Велосемья из Гродно: ездить вместе круто, но в городе относятся к велосипедистам по-разному

dsc_0024_147012497284

Гродненец Леонид очень много передвигается на велосипеде. Его увлечение разделяет вся семья: жена Екатерина, трёхлетний сын Данила, мечтающий выигрывать веломарафоны, и 11-месячная Маргарита, которая пока ездит в велокресле за спиной у папы. И несмотря на то, что инфраструктура в нашем городе оставляет желать лучшего, молодая семья часто ездит на велопрогулки. Как это, крутить педали всей семьёй, рассказали Леонид и Екатерина.

С чего всё началось

Знакомимся с нашей велосемьёй во дворе одного из домов на Вишневце. Этот район относительно новый, поэтому проектировался с велодорожками. Это одно из удобств, которое делает велосипед ещё ближе, пишет Зеленый гродненский портал.

«Я – первый!» – от напряжения прикусив язык, победно кричит маленький Данила, обгоняя родителей на своём маленьком велосипеде.

 f91a6cd7f58b6425f01155092f87af62

«Я с детства не слазил с велосипеда. В студенческие годы всё как-то забросилось, в городе было неудобно кататься. Но в последние лет пять мода на велосипеды начала повсеместно набирать обороты, начал проходить тот же марафон «Суседзі», крос-кантри гонки. У меня есть лучший друг, который никогда не имел велосипеда, был домоседом. И вот когда у меня был перерыв в катании, он купил себе велосипед и начал преодолевать значительные расстояния для новичка. Я подумал – как же так, я ведь всю жизнь был активным, двигался, а даже велосипеда не имею. Взял и купил. Первый мой велосипед был «Фуджи», горный, белого цвета», – рассказывает о том, как всё начиналось, Леонид.

В своё увлечение он постепенно втянул и жену Екатерину.

«Куда мне было деваться? – со смехом говорит Катя. – Я тоже спортивный человек, мне это было не чуждо. В детстве всегда были велосипеды, поэтому я была только за подобное увлечение».

Велокресло удобнее родителям

Привить детям страсть к велосипедам легко – покупаешь ребёнку велосипед, учишь кататься и всё. Когда в семье появился первый ребенок – сын Данила – купили для него велокресло, так что уже с самых малых лет малыш приобщался к велопрогулкам.

«Сначала сын Даня ездил со мной в кресле и особо не проявлял интереса к велосипедам, хотя его сверстники уже вовсю крутили педали. Но вот в 2,5 года он начал ездить. Сейчас гоняет на маленьком велосипеде, нашли и купили его на форуме, на следующий год подрастёт и купим что-то получше», – рассказывает Леонид.

С детьми на велосипеде можно ездить и зимой, и летом. В мороз, конечно, никто не ездит, но при нулевой температуре вполне можно. Тем более если вспомнить, какие в последние годы у нас зимы.

Сейчас Дане 3,5 года, а маленькой Маргарите всего 11 месяцев. В велокресле она чувствует себя свободно: улыбается и с интересом смотрит по сторонам. Правда, по мнению папы, велокресло хоть и смотрится классно, но всё же есть свои минусы.

«Когда ребёнок сидит на велосипеде, он крутит педали, хотя для маленького ребёнка очень сложно начать это движение. Мы как-то катались за КСМ, там есть место, «чайкин стол», где собираются за костром велосипедисты. Дело было осенью, я крутил педали, то есть грел себя сам, мне было хорошо и комфортно, а вот неподвижный ребёнок в кресле замёрз, хотя вроде и тепло одевали. Так что велокресло – вещь нужная в случае, чтобы добраться из точки А до точки Б. Для взрослого это удобно, мы так с велокреслом много где побывали, а вот сам ребёнок трясётся, болтается. Я мечтаю о том моменте, когда мы повзрослеем, нам будет 4-5 лет, и мы все пересядем на велосипеды, тогда это будет настоящая велосипедная семья», – говорит Леонид.

О езде по городу

По Гродно тяжело ездить на велосипеде – у нас плохо развита инфраструктура и велокультура. С детьми всё становится ещё сложнее. Поэтому молодая семья катается в основном по району, где есть хоть какая-то инфраструктура, или в парковых зонах – например, в Румлёво, Пышках.

Основная сложность при катании по городу – высокие бордюры. Тротуары не имеют съездов и заездов. А ещё на каждом светофоре нужно слазить с велосипеда и переходить дорогу пешком.

«Для меня это бред. Нестись на светофор нельзя, но если ты спокойно подъехал к светофору, посмотрел налево-направо, ты как тот же самый пешеход. У меня специальная велосипедная обувь, которую нужно расстёгивать, если еду с велокреслом, мне нужно не просто ногу перебросить, а совершать другие маневры. Вот Даня у нас 19-20 кг, его кресло более устойчиво, а наша Маргарита весит в два раза меньше, велосипед с креслом становится совершенно неустойчивым. Поэтому переходы на светофоры превращаются в какое-то мучение», – рассуждает Леонид.

Екатерина отметила, что они катаются для удовольствия, поэтому могут поехать туда, где удобно и где есть маленькие бордюры.

«А так ведь даже перейти дорогу проблематично: свой ведёшь, да ещё и маленький детский велосипед в придачу тянешь. В магазин нельзя заезжать на маленьком детском велосипеде. Так что если очень нужно, то приходится оставлять его где-то рядом. И постоянно бояться, что его «угонят», – говорит девушка.

Бояться приходится и за взрослые велосипеды: проедешь на велосипеде до магазина, а вот оставить, пока совершаешь покупки – целый стресс.

«Хочется дожить до того момента, когда с этим у нас станет более культурно и организованно. Те велопарковки, которые появляются, ни о чем. Самая нормальная парковка – буквой «П», когда ты можешь рамой приставить велосипед. Большинство же наших велопарковок неудобные и непродуманные, в них можно просто сломать велосипед. Немного успокаивает, что везде сейчас установлены камеры, и если что, можно потом посмотреть, кто увёл твою вещь», – говорит Леонид.

Когда есть ещё и машина

Два года назад у семьи не было машины, и все передвигались на велосипедах. Но когда в семье двое детей, без машины тяжеловато.

«С машиной по делам получается быстрее, мобильнее. Машина нужна, тем более когда есть дети, а велосипед теперь больше – для души и активного отдыха», – рассказывает Екатерина.

Леонид подхватывает:

«Велосипед обожаю, но и от машины не откажусь. На работу я езжу на машине, у меня дресс-код, брюки, рубашка, и понятно, что на велосипеде в такой одежде ездить нереально. На предыдущей работе я сидел в офисе, была возможность помыться, и я туда ездил на велосипеде. Авто используем сугубо для дел, быстро туда-обратно съездить и решить вопросы. Хотя здесь есть минусы – машина привязывает к месту. А велосипед – садишься у себя под домом и едешь, куда нужно. Тебе не нужно идти на остановку, ждать транспорт. Велосипед – спокойное средство, для себя. Здорово сесть и проехать по району, отвлечься».

Как выбрать велосипед для города

В этом вопросе Леонид отдаёт предпочтение горному велосипеду – как ни крути, из-за плохой городской велоинфраструктуры это самый оптимальный вариант.

Леонид уверен: дорогие велосипеды покупают в основном спортсмены для участия в соревнованиях или велофетишисты.

«Всё зависит от того, какой велосипед и как активно предполагается ездить. Если человек за сезон проезжает 2 тысячи км, это очень серьёзные нагрузки на велосипед. Если человек проезжает по 100 км за сезон, то можно особо не грузиться, купить велосипед за 200-300 долларов, или б/у. Мой друг купил себе простенький старый железный велосипед за 100 долларов, ездит не первый год. Выглядит конечно не ахти, но ездит. Он на нём и на «Суседзях», и на кросс-кантри катался. Так что всё зависит от средств, от цели и желания»

Хранятся велосипеды на балконе. Удобная вещь – подвалы, но не во всех домах они есть, а часто если и есть, то они маленькие, два велосипеда поставишь – и уже занято почти все пространство. Если хранить велосипеды на площадке или подъезде, высок риск, что украдут.

Одежда для велопрогулок

Большинство велосипедистов считает, что нужно одеваться по-спортивному, носить специальную обтягивающую велосипедную одежду, обувь и шлемы. Семье со средним достатком или ниже среднего сложно купить хорошие велосипеды и специальную велоодежду. В магазинах каждая вещь стоит чуть ли не под миллион.

«Что касается одежды, я считаю, что наиболее оптимальный вариант – то, что сейчас на мне. В этом вопросе – да здравствует секонд-хэнд! Тратить на велоодежду большие деньги, если ты не профессионально этим занимаешься, бессмысленно. В секонд-хэндах такого добра навалом, в принципе, в хорошем состоянии. Хотя люди ездят в разной одежде, в обычных джинсах, футболках. Но я вот попробовал в специальной обуви поездить, и теперь в обычной чувствую себя некомфортно и неинтересно. Из одежды ещё очень хорошая штука перчатки», – советует гродненец.

Плюсы семейной езды

Велосипед – хорошее средство поддерживать здоровье, тем более, если говорить о детях. Это полезно и весело. Кроме этого, во время неспешной велопрогулки можно побывать во многих интересных местах, найти новые темы для общения, забыть о плохом и улучшить настроение.

«Велосипед окрыляет. Тут особые ощущения, сродни плаванию и прыжкам с парашютом. Настроение всегда поднимается. Когда отдыхаешь с семьёй вместе, оно сближает ещё больше, делает отношения крепче», – уверен Леонид.

«И дочка намного охотнее садится в велокресло. В машину ещё поуговаривать нужно, игрушку какую в руку дать», – улыбаясь, добавила Екатерина.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...